Найти в Дзене
Георгий Апухтин

Салат "Нежный"

Оглавление

Этот салат подойдет как на обычный стол так и на праздничный.

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Общее время приготовления 5 минут.
Сложность приготовления - легко.

Ингредиенты

Салат "Нежный". Ингредиенты
Салат "Нежный". Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Огурец средний - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 2 кружочка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Яйцо отваренное - 2 шт.
  • Сметана 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая - 1/4 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаг 1.

У нескольких листьев салата отрезаем корешки и выкладываем их на тарелку в качестве подложки.

Салат "Нежный". Листья салата
Салат "Нежный". Листья салата

Оставшиеся листья салата нарезаем и закладываем в салатник.

Салат "Нежный". Листья салата нарезка
Салат "Нежный". Листья салата нарезка
Салат "Нежный".
Салат "Нежный".

Шаг 2.

Нарезаем на кубики одного размера огурец и пару кружочков вареной колбасы. И так же закладываем их в салатник.

Салат "Нежный". Огурец
Салат "Нежный". Огурец
Салат "Нежный". Колбаса
Салат "Нежный". Колбаса
Салат "Нежный".
Салат "Нежный".

Шаг 3.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. И натираем на крупной терке.

Салат "Нежный". Яйцо
Салат "Нежный". Яйцо

Шаг 4.

Мелко нарезаем пучок петрушки или укропа.

Салат "Нежный". Петрушка
Салат "Нежный". Петрушка

Шаг 5.

Заправка в этом салате делается из сметаны. В отдельной миске смешиваем полторы столовых ложки сметаны. Добавляем четверть чайной ложки горчицы. Соль, перец добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Салат "Нежный". Заправка
Салат "Нежный". Заправка

Шаг 6.

Салат заправляем сметанным соусом и тщательно все перемешиваем.

Салат "Нежный". Заправка
Салат "Нежный". Заправка
Салат "Нежный". Перемешиваем
Салат "Нежный". Перемешиваем

Шаг 7.

Раскладываем салат на заранее подготовленные тарелки с листьями салата. Сверху украшаем листиками петрушки или укропа.

Салат "Нежный"
Салат "Нежный"

Как Вы видите салат простой и при должном оформление получается довольно красивым. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Видео