Этот салат подойдет как на обычный стол так и на праздничный.
Общее время приготовления 5 минут.
Сложность приготовления - легко.
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 порции:
- Огурец средний - 1 шт.
- Колбаса вареная - 2 кружочка
- Листья салата - 1 пучок
- Петрушка - 2-3 веточки
- Яйцо отваренное - 2 шт.
- Сметана 1,5 ст. л.
- Горчица столовая - 1/4 ч. л.
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаг 1.
У нескольких листьев салата отрезаем корешки и выкладываем их на тарелку в качестве подложки.
Оставшиеся листья салата нарезаем и закладываем в салатник.
Шаг 2.
Нарезаем на кубики одного размера огурец и пару кружочков вареной колбасы. И так же закладываем их в салатник.
Шаг 3.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. И натираем на крупной терке.
Шаг 4.
Мелко нарезаем пучок петрушки или укропа.
Шаг 5.
Заправка в этом салате делается из сметаны. В отдельной миске смешиваем полторы столовых ложки сметаны. Добавляем четверть чайной ложки горчицы. Соль, перец добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6.
Салат заправляем сметанным соусом и тщательно все перемешиваем.
Шаг 7.
Раскладываем салат на заранее подготовленные тарелки с листьями салата. Сверху украшаем листиками петрушки или укропа.
Как Вы видите салат простой и при должном оформление получается довольно красивым. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол.