Найти в Дзене
Сладкий Персик

Тыква в духовке всего за 20 минут (мой фирменный рецепт). И даже от кожуры чистить не нужно

Оглавление

Такая нежная, сладкая и ароматная тыква! И какая красивая!

Готовая тыква из духовки
Готовая тыква из духовки

Обожаю тыкву и готовлю из нее много чего вкусного – супы, оладьи, гарниры и даже выпечку. Но больше всего мне нравится именно этот простой рецепт! Тыква запекается прямо с кожурой, а потом (при необходимости) ее можно легко снять.

Как готовить

  • Берем небольшую тыкву, хорошенько ее моем и насухо вытираем. У меня была вот такая крупная тыква, поэтому я разрезала ее на 2 половины и приготовила только часть:
Серая тыква, купила в Перекрестке
Серая тыква, купила в Перекрестке
  • Аккуратно разрезаем тыкву пополам и вынимаем из серединки семена:
Аромат какой волшебный!
Аромат какой волшебный!
Тыквенные семечки можно просушить и есть – они очень вкусные и полезные! Мой дедушка делает именно так. Ну и еще для рассады их оставляет тоже. Надо, кстати, ему отдать!
  • Теперь режем тыкву на небольшие произвольные кусочки – такие, чтобы вам было удобно их потом есть. Слишком уж мелко резать тоже не нужно!
Режьте примерно вот так, как на фото
Режьте примерно вот так, как на фото
  • Берем противень или форму для запекания (форму можно просто смазать сливочным маслом, а противень лучше застелить бумагой для выпечки) и выкладываем туда кусочки тыквы, прям с кожурой;
  • Посыпаем сверху сахаром (обычный белый сахар можно заменить на коричневый, это придаст готовой тыкве карамельный вкус):
С любым сахаром вкусно, мне кажется
С любым сахаром вкусно, мне кажется
  • Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем тыкву растопленным маслом:
Я положила масло в мерный стакан с носиком и растопила в микроволновке
Я положила масло в мерный стакан с носиком и растопила в микроволновке
  • Ставим тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, от сорта тыквы и от размера кусочков. У меня через 20 минут была уже прям очень мягкая! Можно было и пораньше достать =)
Вот такая красивая тыква в духовке
Вот такая красивая тыква в духовке

Что нужно

  • тыква – 800 г (примерно)
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 мл

Тыква в духовке вкусная и в горячем, и в холодном виде. Жене (моему мужу) больше нравится остывшая тыква, а мне все равно =) Теплую тоже очень люблю! Можно отделить ее от кожуры с помощью чайной ложки и добавлять в другие блюда, например, в утренние каши.

А здесь можно посмотреть видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам рецепт? И как вы обычно готовите тыкву? Желаю всем вкусного и уютного вечера!

Другие рецепты десертов есть по тегу #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются