Такая нежная, сладкая и ароматная тыква! И какая красивая!
Обожаю тыкву и готовлю из нее много чего вкусного – супы, оладьи, гарниры и даже выпечку. Но больше всего мне нравится именно этот простой рецепт! Тыква запекается прямо с кожурой, а потом (при необходимости) ее можно легко снять.
Как готовить
- Берем небольшую тыкву, хорошенько ее моем и насухо вытираем. У меня была вот такая крупная тыква, поэтому я разрезала ее на 2 половины и приготовила только часть:
- Аккуратно разрезаем тыкву пополам и вынимаем из серединки семена:
Тыквенные семечки можно просушить и есть – они очень вкусные и полезные! Мой дедушка делает именно так. Ну и еще для рассады их оставляет тоже. Надо, кстати, ему отдать!
- Теперь режем тыкву на небольшие произвольные кусочки – такие, чтобы вам было удобно их потом есть. Слишком уж мелко резать тоже не нужно!
- Берем противень или форму для запекания (форму можно просто смазать сливочным маслом, а противень лучше застелить бумагой для выпечки) и выкладываем туда кусочки тыквы, прям с кожурой;
- Посыпаем сверху сахаром (обычный белый сахар можно заменить на коричневый, это придаст готовой тыкве карамельный вкус):
- Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем тыкву растопленным маслом:
- Ставим тыкву в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки, от сорта тыквы и от размера кусочков. У меня через 20 минут была уже прям очень мягкая! Можно было и пораньше достать =)
Что нужно
- тыква – 800 г (примерно)
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 мл
Тыква в духовке вкусная и в горячем, и в холодном виде. Жене (моему мужу) больше нравится остывшая тыква, а мне все равно =) Теплую тоже очень люблю! Можно отделить ее от кожуры с помощью чайной ложки и добавлять в другие блюда, например, в утренние каши.
А здесь можно посмотреть видеорецепт:
Напишите в комментариях, как вам рецепт? И как вы обычно готовите тыкву? Желаю всем вкусного и уютного вечера!
Другие рецепты десертов есть по тегу #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб