Найти тему
Розовый баклажан

Жарю баклажаны и болгарский перец, готовлю теплый салат (и на ужин, и на праздничный стол вкусно)

Оглавление

Очень люблю баклажаны в любом виде. Готовлю с ними закуски, запекаю с мясом и с сыром, делаю пироги, варю супы и, конечно же, очень часто использую их для приготовления разных салатов. Баклажановые салаты всегда отличаются яркостью вкуса и на любом столе пользуются популярностью. Вот один из моих любимых салатов с баклажанами. Этот салат вкуснее всего есть тёплым, но и в охлажденном виде он очень хорош. Его можно приготовить и просто на ужин, и для праздничного стола он тоже отлично подойдет. Рекомендую его попробовать.

Рецепты с баклажанами
Рецепты с баклажанами
Ингредиенты для салата есть в конце статьи. Для удобства фото в рецепте можно листать.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вот такими кусочками, сложить в глубокую ёмкость, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 15 мину, чтобы они дали сок. После этого их нужно очень хорошо отжать.

Репчатый лук нарезать полукольцами, переложить в другую ёмкость, посолить, добавить сахар и уксус, залить кипятком, перемешать, оставить мариноваться на 15 минут, после чего тоже хорошо отжать.

Нарезать болгарский перец полосками и измельчить зелень. В этот салат я использую кинзу, но можно её заменить петрушкой. Перец для салата нужно выбирать сочный и "мясистый", лучше всего красный.

Из вареных яиц удалить желток (он не понадобится) и нарезать белок толстыми полосками.

На растительном масле обжарить отжатые баклажаны. Жарить их нужно до равномерного подрумянивая, около 5-6 минут, на огне выше среднего, переворачивая и помешивая.

На той же сковороде обажарить болгарский перец. Масло наливать на сковороду дополнительно не нужно, достаточно того, что осталось от баклажанов. Жарить перец 5-6 минут, на огне выше среднего, переворачивая и помешивая, до очень легкого подрумянивания. Перец должен стать заметно мягче, но не слишком сильно.

Салат с жареным болгарским перцем
Салат с жареным болгарским перцем

Сложить в большую ёмкость жареные баклажаны и перец, отжатый маринованный лук, нарезанные яйца и зелень.

Выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Майонез можно использовать любой жирности.

Всё перемешать. Перемешивать салат нужно аккуратно, чтобы все составляющие сохранили свою целостность, особенно вареные яйца, т.к. они из ингредиентов самые нежные и могут поломаться на кусочки.

Вот такой салат получается. Он очень вкусный и ароматный. И еще в нём приятно то, что он не "плывёт" и если его не съесть сразу, то он отлично хранится в холодильнике. Подавать его лучше всего тёплым, но чуть позже или на следующий день достать его из холодильника тоже очень приятно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт. (500 гр)
  • Болгарский перец - 1 шт. (250 гр)
  • Репчатый лук - 2 шт. (200 гр)
  • Яйца - 4 шт.
  • Зелень - 1 пучок (кинза или петрушка)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9% - 3 ст.л. (для лука)
  • Сахар - 1/2 ч.л. (для лука)
  • Соль - 1/2 ч.л. (для лука)
  • Вода - 150 мл (для лука)
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль и перец для заправки салата по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются