Чертовски хорош! Вкусный и необыкновенный этот немецкий пирог Кухен! Я его готовлю редко и только когда очень хочется. Поэтому, наверное, от долгих ожиданий он получается особенно желанным и очень вкусным! И уже не хочется в процессе приготовления импровизировать, а наоборот, стараешься ничего не перепутать, отмерить и отвесить точно по рецептуре. Вымешиваешь тесто и волнуешься как на экзамене. А вообще-то ничего сложного. Глаза страшаться , а руки месят.
Вот мой рецепт.
Для теста:
Молоко теплое - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Слив. масло - 100 г
Дрожжи сухие (саф -момент) - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Масло раст.- 1 ч.л.
Соль - щепотка
Штрейзель - крошка:
Мука - 100 г
Масло сл. - 65 г
Сахар - 50 г
Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли и высыпаем дрожжи. Как только они начнут подниматься можно их добавлять в муку. Туда же добавляем яйца, сахар, растопленное и остывшее сл. масло. Все аккуратно перемешиваем. Тесто получается жидковатое, как густая сметана. Сверху тесто смазать подсолнечным маслом и накрыть пищевой пленкой. Пусть подходит в теплом месте один час.
Посыпка готовится из муки, сахара и масла. Все смешать и вымесить крошку.
Поднявшееся тесто можно перекладывать в форму, смазанную маслом. Разровнять руками и намазать любым вареньем тонким слоем (у меня абрикосовое, очень вкусно со сливовым или вишневым). Сверху густым слоем засыпаем крошку. Всё! Можно отправлять в духовку на 45 минут при 190 градусах. Далее вынимаем, остужаем и наслаждаемся с ароматным свежезаваренным чаем.