ВЕГАНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ СЫРКИ
Возможно, вы ели сырки и повкуснее, а я ни разу! 😀
Сырки из тофу - лучшие, на мой вкус, хотя сам тофу я "ниочень" 😉
250 гр тофу
100 гр арахисовой пасты
90 гр горького шоколада
По вкусу сироп топинамбура/агавы, мед и т.п.
Щепотка соли
Для глазури:
80 гр шоколада
Шоколад растопить на водяной бане или в свч.
Погружным блендером или любым другим способом измельчить тофу, добавить арахисовую пасту, растопленный шоколад, подсластитель.
Хорошо перемешать, распределить равномерно в формах для батончиков. Если таких нет, то поставить массу в холодильник до застывания. Потом вручную сформировать батончики.
Поставить в морозильную камеру на 30 минут. Покрыть растопленным шоколадом.
Батончики хорошо держат форму, так что можно обойтись и без глазури.
#веган_harmlessfood
#безвыпечки_harmlessfood