Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с Вами приготовим аппетитные тефтели по традиционному рецепту.
Нам понадобится:
- свинина - 250 гр;
- говядина - 250 гр;
- рис - 200 гр;
- яйцо - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- томатная паста - 3 ст.ложки;
- масло растительное для жарки;
- соль;
- перец.
Приступим:
В первую очередь мы отвариваем рис.
Далее готовим фарш. Пропускаем через мясорубку лук и мясо.
В получившийся фарш добавляем приготовленный рис, сырое яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.
Стелим на противень фольгу, смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные тефтели. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш противень на 30 минут.
Пока тефтели запекаются мы натрем морковь и нарежем мелко лук.
К луку и моркови добавляем томатную пасту и пол стакана воды. Все тщательно перемешиваем.
Спустя 30 минут достаем тефтели из духовки. Берем форму для запекания, на дно выкладываем овощи с томатной пастой и сверху выкладываем тефтели.
Отправляем в духовку тушиться еще на 20 минут при той же температуре.
Вот и все, наши тефтельки готовы.