Найти тему
В гостях у Полины

Чем и кому полезен сушеный инжир. Как правильно выбрать

Оглавление

Многие ошибочно полагают, что свежие плоды инжира (он же - фига) гораздо полезнее сушеных. А вот и нет! Сушеные плоды фиги ничуть не уступают свежим, кроме того калорий в сушеном инжире меньше, чем в свежих плодах. Удивительно, но факт!

Сушеные фиги содержат клетчатку, железно, магний, калий, фосфор, витамин А, К, С и РР, витамины группы В. И в сушеном и в свежем инжире содержится большое количество фруктозы – натурального сахара, поэтому людям с заболеванием диабет, следует внимательно отнестись к употреблению этого плода.

https://foodandhealth.ru/wp-content/uploads/2017/04/susheniy-inzhir.jpg
https://foodandhealth.ru/wp-content/uploads/2017/04/susheniy-inzhir.jpg

Употребление инжира сушеного рекомендовано:

- при простуде и повышенной температуре тела, т. к. сушеные фиги обладают противовоспалительными и жаропонижающими свойствами;

- при кашле;

- при пониженном гемоглобине – из-за высокого содержания железа в плодах;

- людям, страдающим акне и заболеваниями кожи;

- женщинам во время критических дней, т. к. инжир снимает болезненные спазмы;

- при похмелье: инжир способствует уменьшению тошноты, головной боли, слабости;

- при проблемах ЖКТ (запоры), т.к. обладает слабительным эффектом;

- людям, страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой системы – из-за высокого содержания калия;

- людям с низким либидо.

Как правильно хранить сушеный инжир?

В прохладном и сухом месте, срок хранения при комнатной температуре составляет не более 1 года (при условии соблюдения всех иных правил хранения).

https://fermilon.ru/wp-content/uploads/2019/01/1-86.jpg
https://fermilon.ru/wp-content/uploads/2019/01/1-86.jpg

Как правильно выбрать сушеные фиги?

- плоды должны быть светло бежевого или коричневого цвета, с матовой поверхностью;

- форма приплюснутая;

- на кожуре не должно быть повреждений;

- вкус не должен кислить, кислый вкус говорит о уже не свежем продукте.

Перед употреблением в пищу, инжир сушеный следует замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы смыть с плодов накопившуюся пыль и возможные бактерии.

В день рекомендуется съедать не больше 2-3 плодов.

Всем здоровья и вкусного инжира!