Предлагаю вашему вниманию рецепт из книги Annie Bell’s Baking Bible ("Библия для выпечки Энни Белл") гастрономического обозревателя газеты "Independent" и журнала Vogue, автора ряда кулинарных бестселлеров. Печенье по этому рецепту получается очень мягким, ароматным и вкусным. Предлагаю приготовить культовое лакомство у себя дома :)
Итак, для приготовления вам необходимо:
- масло сливочное (размягченное) - 100 гр.
- сахар коричневый - 100 гр.
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо С1 - 1 шт.
- мука 150 гр.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- шоколад (или шоколадные капли) - 100 гр.
Приготовление:
1. Шоколад или шоколадные капли заранее поместить в холодильник.
2. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышный светлый крем. Добавить яйцо и взбивать примерно 1 мин.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просеять в масляную смесь и объединить все с помощью силиконовой лопатки или ложки.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
5. Достать из холодильника плитку шоколада или шоколадные капли. Если используете шоколад, то порубить его с помощью ножа на мелки кусочки. Добавить в тесто и перемешать.
6. Выложить тесто шариками с помощью ложки и немного расплющить, оставляя между ними расстояние около 5 см.
7. Выпекать при 180 градусов 8-12 мин. пока края печенья не подрумянятся.
8. Выложить готовое печенье на решетку и остудить.
Приятного аппетита!