Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, семь лет назад переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с 78-летней мамой. В выходные дни к нам приезжают мой сын и "гостевой" муж, помочь по хозяйству, сделать "мужские" дела.
Моя статья "Купили дом за 250 тысяч. Показываю, что мы приобрели за эти деньги. Много фото" вызвала большой интерес у читателей, людям интересна тема о переезде в деревню. Сегодня я расскажу о том, каким мы увидели наш дом в первый раз.
Прочитав объявление, что продается дом за 250 тысяч, мы сразу позвонили продавцу. Он сказал, что ему показывать некогда, а если мы хотим, то можем сами съездить и посмотреть, ключи от дома у соседки. Никому не стали ничего говорить, решили поехать своим ходом, сначала на электричке, а потом на автобусе. Проверить на себе, какая дорога и сколько займет по времени.
На электричке от Нижнего до Семенова ехать ровно час. Вышли на привокзальную площадь, а там стоят пригородные автобусы, тут же увидели свой, который нужен нам до деревни. Тогда, восемь лет назад, это была старая ГАЗель, а сейчас заменили на новые ПАЗики. Дорога от вокзала до деревни заняла 35 минут, ехали лесом, который окружал с обеих сторон, очень красиво. На остановке в деревне спросила, где находится улица, указанная в адресе. Мне показали на белые двухэтажные дома, которые тянулись от дороги вглубь деревни, я и подумать не могла, что наш дом находится среди них.
Всего колхоз построил для своих работников где-то 15 двухэтажных домов, в которых жили по две семьи. То есть одна половина дома с отдельным входом на 2 этажа принадлежала одной семье, а другая такая же другой. У каждой семьи был участок земли в 25 соток, а хозяйственные постройки строили уже сами хозяева, кому что было нужно.
Пришли к соседке, она открыла дом и показала, что там было. Девять лет домом никто не пользовался, полы сгнили на первом этаже. Внизу и наверху стояли печки, они тоже пошли трещинами и пользоваться ими было нельзя. На втором этаже нужен был косметический ремонт, окна конечно сгнили все.
Когда колхоз был действующий, работала своя котельная и в домах было центральное отопление, потом все разрушилось и жильцы наставили печек и котлов, чтобы отапливаться дровами. Все трубы отопления лопнули за это время, все нужно было менять. Но зато в доме была вода, свет, канализация. Продавец нас не обманул, в доме был и туалет и ванная.
Конечно, нужно было приложить много сил, чтобы сделать из этого подобия дома в хорошее, уютное жилье. Но мы с мамой сразу поняли, что это наш дом. К тому же на участке был большой гараж, бревенчатый хлев, баня, а еще нас ждал приятный сюрприз.
В конце участка был вырыт небольшой пруд, примерно 50 квадратных метров. И за все это великолепие всего 250 тысяч! В следующий раз я продолжу рассказ о нашем переезде. Если вам интересна история двух решительных пенсионерок, не забывайте подписаться на канал. Оставляйте свои комментарии.
О нашей жизни можно почитать еще здесь: