Однажды я ожидала гостей и решила приготовить какой-нибудь вкусный пирог. Оказалось, что в доме нет муки. Погода была холодная и слякотная, никуда идти не хотелось, поэтому я решила поэкспериментировать. Приготовила пирог без муки. Он понравился не только мне, но и всем друзья. Они не поверили, что муки в этом блюде нет.
А там, действительно, всего два ингредиента:
- 380 граммов вареной сгущенки;
- 4 яйца.
При этом пирог похож на бисквит, даже еще нежнее. И очень вкусный.
В качестве третьего ингредиента можно использовать сахарную пудру. Но я не настаиваю. Это уже по желанию.
Как готовить:
1. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки нужно поместить в глубокую миску.
2. В другой аналогичной посуде соединяем вареную сгущенку и желтки. Компоненты тщательно перемешиваем друг с другом кулинарной лопаточкой.
3. Миксером хорошенько взбиваем белки. Так, чтобы они превратились в густую пену.
4. В миску с желтками и сгущенным молоком небольшими порциями добавляем белковую пену и всё тщательно перемешиваем.
Должна получиться жидковатая воздушная субстанция.
5. Выставляем духовку на 200 градусов. В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем наше «тесто».
Выпекать пирог нужно минут 30, 5 минут уходит на подготовку. Итого: 40 минут – и десерт готов.
Пока блюдо выпекается, запах в квартире стоит невероятный. Очень уютный. Горячий пирог нужно немного остудить и выложить на решетку. Сначала он – очень пышный, потом – немного оседает, но не сильно.
Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Так пирог будет выглядеть красивее.
Очень вкусно!
Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Оригинал статьи на нашем сайте.
Ещё по теме: