Классический грибной суп готовится именно из лесных грибов. Конечно, во многих рецептах используются шампиньоны, но любой повар знает, что лесные грибы в десятки раз вкуснее, чем любые другие.
Некоторые эксперты пишут, что добавив белые грибы в суп, вы сделаете его королевским и очень вкусным. Это не так, важно какие грибы вы возьмете, иначе получится очень простой вкус, который вряд ли понравится вашим родным. Следуйте рецепту и вам удастся сделать лучший грибной суп в вашей жизни!
Грибной суп из сухих белых грибов
Самым важным ингредиентом, что достаточно очевидно, являются белые грибы. На них ни в коем случае нельзя экономить! Покупайте максимально красивые, аккуратные сушенные дольки гриба, а лучше — сушите сами.
Рекомендую покупать белые грибы либо у знакомых (в проверенных местах), либо в магазинах. На рынке часто хотят всучить не белый гриб, а непонятно что, кроме того, почти всегда, на рынке продают белый гриб очень плохого качества.
Ингредиенты для супа из белых грибов
- белые сушенные грибы — 50г;
- картофель — 4 шт. среднего размера;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- морковь — 1 небольшая;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана.
Несколько рецептов с грибами, которые вам понравятся:
Грибы в сметанном соусе
Домашние маринованные грибы
Телятина с перцем и грибами
Как приготовить грибной суп из белых грибов?
Грибы необходимо замочить на 1-1,5 часа. Лучше периодически смотреть, чтобы они набухли и стали мягкими. В зависимости от региона и урожая, гриб может по разному набирать воду. Некоторые предпочитают оставлять грибы отмокать на ночь. Это неплохой вариант, может сделать также.
Важно! Перед тем, как отправить грибы вариться, необходимо 2-3 раза промыть их с большим количеством воды. Это сделает суп более светлым и привлекательным на вид.
Если грибы крупными кусками — порежьте их. Некоторые белые ну очень большие. После этого отправляйте их в кастрюлю с 2,5 литрами воды на максимальный огонь. Добавьте 1-2 лавровых листа и 3-5 перчин горошком.
Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. Мелко режем лук и морковь. Делаем зажарку. Как только зажарка будет готова — добавляем ее в кастрюлю с грибами.
Внимание! Этот суп можно есть в пост, он идеально подходит для тех, кто не есть мясо и другой запрещенной пищи.
Как только бульон закипит — прикрутить огонь так, чтобы грибной суп еле-еле кипел. Варить так около 20-30 минут. За 10 минут до отключения добавить очищенную и порезанную кубиком картошку, а также всыпать мелко нарубленную зелень. В иделе использовать укроп или петрушку. По желанию можно добавить вермишель или лапшу.
Несколько рецептов с грибами, которые вам понравятся:
Жаркое с грибами и красным вином
Грибы в сметанном соусе
Важно! Если у вас электроплита, которая долго остывает — отлючите плиту и сразу добавьте картофель и зелень. Времени пока плита остывает хватит, чтобы картошка приготовилась.
Грибной суп из сухих белых грибов подается горячим. Можно добавить сметану или поставить ее рядом. Идеально гармонирует со свежевыпеченным хлебом. Приятного аппетита!