Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп из белых грибов: подробный рецепт с фото

Оглавление

Классический грибной суп готовится именно из лесных грибов. Конечно, во многих рецептах используются шампиньоны, но любой повар знает, что лесные грибы в десятки раз вкуснее, чем любые другие.

Некоторые эксперты пишут, что добавив белые грибы в суп, вы сделаете его королевским и очень вкусным. Это не так, важно какие грибы вы возьмете, иначе получится очень простой вкус, который вряд ли понравится вашим родным. Следуйте рецепту и вам удастся сделать лучший грибной суп в вашей жизни!

Грибной суп из сухих белых грибов

Самым важным ингредиентом, что достаточно очевидно, являются белые грибы. На них ни в коем случае нельзя экономить! Покупайте максимально красивые, аккуратные сушенные дольки гриба, а лучше — сушите сами.

Рекомендую покупать белые грибы либо у знакомых (в проверенных местах), либо в магазинах. На рынке часто хотят всучить не белый гриб, а непонятно что, кроме того, почти всегда, на рынке продают белый гриб очень плохого качества.

Ингредиенты для супа из белых грибов

  • белые сушенные грибы — 50г;
  • картофель — 4 шт. среднего размера;
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • морковь — 1 небольшая;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана.
Несколько рецептов с грибами, которые вам понравятся:
Грибы в сметанном соусе
Домашние маринованные грибы
Телятина с перцем и грибами
-2

Как приготовить грибной суп из белых грибов?

Грибы необходимо замочить на 1-1,5 часа. Лучше периодически смотреть, чтобы они набухли и стали мягкими. В зависимости от региона и урожая, гриб может по разному набирать воду. Некоторые предпочитают оставлять грибы отмокать на ночь. Это неплохой вариант, может сделать также.

Важно! Перед тем, как отправить грибы вариться, необходимо 2-3 раза промыть их с большим количеством воды. Это сделает суп более светлым и привлекательным на вид.

Если грибы крупными кусками — порежьте их. Некоторые белые ну очень большие. После этого отправляйте их в кастрюлю с 2,5 литрами воды на максимальный огонь. Добавьте 1-2 лавровых листа и 3-5 перчин горошком.

Ставим сковороду на средний огонь и выливаем на нее масло. Мелко режем лук и морковь. Делаем зажарку. Как только зажарка будет готова — добавляем ее в кастрюлю с грибами.

Внимание! Этот суп можно есть в пост, он идеально подходит для тех, кто не есть мясо и другой запрещенной пищи.

Как только бульон закипит — прикрутить огонь так, чтобы грибной суп еле-еле кипел. Варить так около 20-30 минут. За 10 минут до отключения добавить очищенную и порезанную кубиком картошку, а также всыпать мелко нарубленную зелень. В иделе использовать укроп или петрушку. По желанию можно добавить вермишель или лапшу.

Несколько рецептов с грибами, которые вам понравятся:
Жаркое с грибами и красным вином
Грибы в сметанном соусе
-3

Важно! Если у вас электроплита, которая долго остывает — отлючите плиту и сразу добавьте картофель и зелень. Времени пока плита остывает хватит, чтобы картошка приготовилась.

Грибной суп из сухих белых грибов подается горячим. Можно добавить сметану или поставить ее рядом. Идеально гармонирует со свежевыпеченным хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются