Найти тему
Спорт от А до Я

4 мифа о правильном питании

Советы о правильном питании мы получаем на каждом шагу. Но не всем можно следовать🙅🏻‍♀️ Начинаем разрушать мифы о питании👇🏻

МИФ 1

🍳Яичные желтки вредны для здоровья

-2

В течение многих лет считалось, что желтки повышают уровень холестерина в крови и могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Новые исследования доказали, что в них действительно много холестерина, но «хорошего»! Если тебе по показаниям врача не нужно исключать из рациона яйца, смело ешь по 3-4 в день. Никакого вреда они не принесут.

МИФ 2

🧁Натуральный сахар отличается от добавленного

-3

На молекулярном уровне сахар, содержащийся в яблоке, не отличается от того, что ты добавляешь в кофе. Дело в том, как организм его расщепляет.

Например, из фруктов он поступает вместе с клетчаткой, которая замедляет пищеварение и не даёт уровню сахара в крови подскочить. А на фреш, сиропы и мёд организм реагирует так же, как и на стакан колы🥤

МИФ 3

🥗Салат - самая полезная позиция в меню

-4

 Авокадо и орешки - это, конечно, хорошо. А вот заправки и некоторые ингредиенты (бекон, сыр, гренки и т.д.) могут подарить тебе столько калорий, что вместо салата можно бы и бургер съесть🍔 Выбирай позиции, в которых больше зелени и нежирного белка (жареная курица не считается) - не ошибёшься.

МИФ 4:

«Органические продукты априори полезные. Поэтому чипсы и печенья с пометкой Organic не принесут никакого вреда».

-5

Неправда! Органическая нездоровая пища - всего лишь более качественный вариант неорганической. Она содержит те же калории, жиры, соль и сахар🤷🏻‍♀️

Неправы и те, кто считает, что органические продукты обязательно приносят пользу здоровью. На самом деле весомых доказательств этому нет. Когда мы говорим об Organic, вопрос заключается не в пользе, а в процессе производства. Такие продукты выращиваются без использования синтетических удобрений и пестицидов. ГМО в органическом хозяйстве использовать запрещено, хотя вред ГМО пока не доказан.

Тем не менее, пользу органические продукты все же приносят. Их производство оказывает меньшее влияние на окружающую среду💚

А ещё в Organic больше антиоксидантов.

Исследования также подтверждают, что органическое мясо и молочные продукты содержат больше ненасыщенных жирных кислот омега-3.

Вывод: покупай органическую продукцию, не наделяя ее волшебными свойствами. Выбирай полезные варианты и проверяй состав😉

Ставь ❤️, если было полезно!

Еда
6,23 млн интересуются