Найти тему
Все будет вкусно

Рыба по- средиземноморски с ароматным рисом

фото автора
фото автора

Всем доброго дня)я решила после долгого перерыва продолжить писать рецепты,которые нравятся мне и думаю понравятся всем читателям. Времени они занимают немного ,экзотических продуктов не требуют,все рецепты приготовлены и сфотографированы лично мной.Итак поехали)

Рыба по- средиземноморски с ароматным рисом.

Продукты

-томаты (можно обычные,можно черри,я брала и те и те,обычные пошли на соус,черри на украшения блюда)

-Рыба: филе на коже скумбрии или трески (у меня скумбрия,разделывала сама)

-Лук 1 шт.

-Каперсы (по желанию)

-Оливки или маслины

-Чеснок 2 зубчика

-соль,перец,сахар,специи(прованские травы или смесь итальянских трав),масло для жарки,петрушка 2-3 веточки.

-Рис 250гр. куркума,вода,соль,перец.

Итак,начнем с риса,промываем и даем стечь.Немного отступлю и скажу,что я рис готовила в мультиварке,мне так удобнее и проще.Итак на дно сковородки или чаши мультиварки наливаем немного масла,выкладываем рис и начинаем обжаривать до золотистого цвета.Добавляем куркуму,соль,перец,воду. Доводим до кипения и выпариваем воду,примерно 10-15 мин. Закрываем крышкой и доводим до готовности.(5-10 мин.)Теперь понимаете,что в мультиварке это сделать проще,минимальный риск,что подгорит.

А теперь принимаемся за рыбу. Сковороду разогреваем на среднем огне,наливаем масло и кладем зубчики чеснока,раздавив их ножом.Кладем рыбу кожей вниз,солим,перчим.Обжариваем примерно 2-3 мин.до золотистой корочки.Переворачиваем,обжариваем еще буквально 30 сек. и убираем в теплое место (можно в фольгу завернуть или накрыть тарелкой). Сковороду протираем-лук режем соломкой,помидоры если крупные на кубики,если черри-пополам(не забудьте оставить на украшение),оливки пополам,зелень нарезаем.

-Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета,добавляем сахар 0,5 ч.л. и обжариваем еще до растворения сахара.Добавляем томаты,через 3 мин.-оливки,соль,перец,специи.Немного воды,накрываем крышкой и готовим на медленном огне 3-5 мин. Снимаем с огня и выкладываем в этот соус рыбу,закрываем крышкой и пусть постоит,минут 10. Все дальше соединяем все на тарелке и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются