Масса людей в наше время придерживается здорового образа жизни, считает калории, не ест сахар и прочее. Несмотря на то, что я сахар не ем, сладости я люблю. Стараюсь подбирать для себя оптимально вкусное и полезное.
За долгое время я протестировала несколько джемов и варений без сахара, хочу поделиться с Вами, что именно мне понравилось по вкусу. Разумеется, это только мой вкус. Я не буду вдаваться в составы, копаться в каждом ингредиенте, я не диетолог, просто ем и даю оценку)))
Джемы и конфитюры от Иван-поле.
Перепробовала много, около 6-ти видов, по консистенции средне, некоторые текучие, по вкусу средне, послевкусие ароматизатора, хотя в составе он не указан, я не почувствовала вкуса натуральных ягод. Если решились покупать, берите традиционные вкусы типа клубники, малины, вишни, с остальными вкусами какая-то чехарда, лимон и облепиха вообще непонятная жижа.
Оценка 3.
Джемы без сахара St.Dalfour
Густая консистенция, даже очень, ложка стоит, аромат нежный, вкус очень приятный, из 5-ти видов понравились все, особенно апельсиновый, где попадается вкуснейшая цедра. Сладость в меру, без приторности.
С этим джемом отлично выходят ватрушки.
Оценка 5.
Варенье без сахара «Секреты стройности» .
Видно, что продукт натуральный, так как ложкой вынимаешь настоящие кусочки ягод, вкусные, ароматные. Сладость в меру, нет приторности. Консистенция жидковатая. По вкусу понравились все виды варенья.
Оценка 5.
Джемы без сахара Di&Di.
Консистенция густая, однородная, плотная. Джем очень ароматный. По вкусу — сладковато, но не критично. Все вкусы понравились.
Оценка 4.
Джемы на сорбите от «Петродиет»
Консистенция желеообразная, средней однородности, не джемовая консистенция. Приятный аромат. Вкус довольно насыщенный, сладковатый, по вкусу средний.
Оценка 3.
О цене.
Считаю, что дешево не значит вкусно и хорошо. Вам решать сколько платить за удовольствие))) Лично я отдаю свои баллы 2-м видам — St.Dalfour и «Секреты стройности».
Кто-то вместо того, чтобы лениво, как я, покупать готовую продукцию, надумает сварить джем или варенье без сахара самостоятельно. Это будет верным решением, я тоже сварю и поделюсь в другой публикации. А в помощь Вам парочка сайтов с четкими инструкциями:
Надеюсь, что моя публикация была Вам полезна.
Приятного аппетита!