Осень - самое уютное время года, когда хочется завернуться в плед, взять любимую книгу и устроиться поудобнее, попивая любимый ароматный чай, кофе или какао...
Я хочу поделиться с вами простым рецептом вкуснейшего осеннего кофе с овсяным «молоком», который порадует вас своим ярким вкусом в любую непогоду 😊☕️🍂
Первым делом приготовим овсяное «молоко». Нам понадобится:
- овсяные хлопья среднего или крупного размера
- тростниковый сахар
- кокосовое/пальмовое/рапсовое или любое другое растительное масло без запаха
Для приготовления 1 стакана молока забросим в блендер 1 ст.л хлопьев, зальём 200 мл холодной воды, добавим 2 ч.л. растительного масла и сахар по вкусу. Взбивать на сильных оборотах около 7-10 минут до получения однородной жидкости.
Молоко готово!
Для приготовления кофе я использую следующие пряности:
- молотый чёрный перец
- зелёный кардамон
- свежий имбирь
- молотая корица
Сварите ваш любимый кофе с добавлением этих пряностей (имбирь я натираю на тёрке, кардамон кидаю целым). Причём пряности добавьте сразу, а не в конце, чтобы их вкус раскрылся во время варки.
Добавьте в пряный кофе свежее овсяное молоко (не забудьте взболтать его перед употреблением) и наслаждайтесь согревающим напитком с ароматом восточных пряностей ☕️🥰
Можно даже какой-нибудь красивый индийский фильм посмотреть. Например, «Джодха и Акбар». Или «Баджирао и Мастани» 😉