Найти тему

Рецепт вкусного осеннего кофе с овсяным «молоком»

Оглавление

Осень - самое уютное время года, когда хочется завернуться в плед, взять любимую книгу и устроиться поудобнее, попивая любимый ароматный чай, кофе или какао...

Я хочу поделиться с вами простым рецептом вкуснейшего осеннего кофе с овсяным «молоком», который порадует вас своим ярким вкусом в любую непогоду 😊☕️🍂

Первым делом приготовим овсяное «молоко». Нам понадобится:

  • овсяные хлопья среднего или крупного размера
  • тростниковый сахар
  • кокосовое/пальмовое/рапсовое или любое другое растительное масло без запаха

Для приготовления 1 стакана молока забросим в блендер 1 ст.л хлопьев, зальём 200 мл холодной воды, добавим 2 ч.л. растительного масла и сахар по вкусу. Взбивать на сильных оборотах около 7-10 минут до получения однородной жидкости.

Молоко готово!

Для приготовления кофе я использую следующие пряности:

  • молотый чёрный перец
  • зелёный кардамон
  • свежий имбирь
  • молотая корица

Сварите ваш любимый кофе с добавлением этих пряностей (имбирь я натираю на тёрке, кардамон кидаю целым). Причём пряности добавьте сразу, а не в конце, чтобы их вкус раскрылся во время варки.

Добавьте в пряный кофе свежее овсяное молоко (не забудьте взболтать его перед употреблением) и наслаждайтесь согревающим напитком с ароматом восточных пряностей ☕️🥰

Можно даже какой-нибудь красивый индийский фильм посмотреть. Например, «Джодха и Акбар». Или «Баджирао и Мастани» 😉

Приятного кофепития и уютной осени! 🍂🧡🍂

Еда
6,93 млн интересуются