Найти тему

Жирная еда-друг или враг

фото из интернета
фото из интернета

Здравствуйте .Сегодня поговорим о жирной натуральной пище .Очень многие спрашивают насколько полезен жир,представляя под этим словом шкурку,покрывающую тушку курицы,бекон,сало,масло сливочное 82 процентной жирности,топленое масло,сливки,любое жирное мясо.Так вот ,поговорим о пользе жира,как о важном компоненте для нашего питания.Это прежде всего главный источник энергии для нашего организма,который запрограммирован генетически с давних времен существования человека,который полностью отключается в организме при питании пищей ,содержащей большое количество углеводов.Углеводы расщепляются в организме до глюкозы и гормоном инсулином глюкоза "растаскивается " к клеткам как энергия для их жизни.Но этой энергии хватает лишь на небольшой промежуток времени и организм "говорит" нам ,что голоден и требует,чтобы мы хоть что-нибудь съели.Как правило под рукой бывает либо булочка,либо печенька,либо конфетка с чаем,либо какой-нибудь фрукт. Вновь организм выделяет инсулин,который транспортирует глюкозу к клеткам и вроде мы наелись.Предлагаю вам понаблюдать за самим собою сколько времени проходит до того как у вас появляется желание вновь положить что-нибудь в рот.Я уверяю вас,что это время может быть до1-2 часов.

фото из интернета
фото из интернета

Что же получается в организме?В крови скапливается много инсулина и он практически не снижается до базового уровня и......начинает растаскивать углеводистую пищу в жировые клетки.Начинают расти наши объемы.А кровь с большим количеством глюкозы "густая и вязкая",что замедляет ее движение по сосудам,организм начинает страдать.

фото из интернета
фото из интернета

Жиры необходимы для формирования оболочек всех наших клеток,из которых состоят ткани и значит органы.Нарушения в целостности этих оболочек сказывается на работе органов,то есть возникают состояния болезни.При недостаточном поступлении воды организм использует жир ка источник внутренней воды.Жиры необходимы для образования гормонов в организме,участвующие в регуляции обмена веществ.Жиры улучшают усвоение других питательных веществ и минералов.Жиря защищают организм от переохлаждения.Что периодов повышения вирусных заболеваний,ОРВИ,то цельную простую и жирную пищу стоит есть,чтобы укреплять внутренние оболочки легких через которые происходит газообмен,то есть кислород из вдыхаемого воздуха поступает в кровь .На Руси тех,у кого были простудные заболевания отпаивали костными бульонами,содержащими много минеральных и питательных веществ!

фото из интернета
фото из интернета

Жир является энергоемким питательным веществом.1 грамм жиров при окислении в организме выделяет около 9 ккал энергии( 1 грамм углеводов при окислении выделяет около 4 ккал энергии)Когда же мы можем быть сытыми?Только когда есть баланс как соленого,сладкого и жирного!Едим хороший жир наши гормоны будут в норме!Мы будем сыты в течении 4-5 часов!Произойдет нормализация уровня инсулина и организм начнет разгружать свои жировые депо.Стройность будет просто неизбежна!Подробнее по питанию:состав,составление порции и еще много интересного по питанию ,читаем на моем канале.Если есть вопросы,пишем в комментариях.

https://yandex.ru/chat/#/join/8286a99f-f8b6-441c-8a28-91903684b082