Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
Правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 5-10 минут.
Предлагаем вам 3 простых рецепта, которые позволят приготовить быстрый, а главное вкусный завтрак.
Фитнес-завтрак с фасолью
- Багет разрежьте пополам.
- Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
- На оливковом масле подрумяньте багет до золотистой корочки.
- Затем на разогретой сковороде обжарьте яйцо.
- Смажьте тарелку оливковым маслом, добавьте бальзамический соус. На тарелку выложите багет, на него положите фасоль, кукурузу и яичницу. Подавайте, украсив базиликом.
Диетический омлет из цветной капусты
- Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.
- Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в 3 приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.
- В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту Bonduelle, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы.
- Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.
- Подавайте в качестве завтрака как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенно-морковные оладушки
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
- Замесите тесто как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, сахара и яиц. Добавьте в тесто морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.
- Смазывая сковороду растительным маслом, выпекайте оладушки, обжаривая с двух сторон.
- Подавать к столу можно с медом или сметаной.
Понравилось? Больше полезных и вкусных рецептов на завтрак вы найдете на нашем сайте!