Найти в Дзене
Bonduelle

3 завтрака, которые вы приготовите за 5 минут

Оглавление

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 5-10 минут.

Предлагаем вам 3 простых рецепта, которые позволят приготовить быстрый, а главное вкусный завтрак.

Фитнес-завтрак с фасолью

  1. Багет разрежьте пополам.
  2. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
  3. На оливковом масле подрумяньте багет до золотистой корочки.
  4. Затем на разогретой сковороде обжарьте яйцо.
  5. Смажьте тарелку оливковым маслом, добавьте бальзамический соус. На тарелку выложите багет, на него положите фасоль, кукурузу и яичницу. Подавайте, украсив базиликом.

Диетический омлет из цветной капусты

Фото из рецептов Bonduelle
Фото из рецептов Bonduelle
  1. Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.
  2. Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в 3 приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.
  3. В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту Bonduelle, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы.
  4. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.
  5. Подавайте в качестве завтрака как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенно-морковные оладушки

Фото из рецептов Bonduelle
Фото из рецептов Bonduelle
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Замесите тесто как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, сахара и яиц. Добавьте в тесто морковно-тыквенное пюре и изюм, размешайте миксером до однородности.
  5. Смазывая сковороду растительным маслом, выпекайте оладушки, обжаривая с двух сторон.
  6. Подавать к столу можно с медом или сметаной.
Понравилось? Больше полезных и вкусных рецептов на завтрак вы найдете на нашем сайте!