Чтобы насладиться незабываемым домашним хлебом, нужно совсем не много.Замесить тесто и испечь. Горячий,только из духовки, своим ароматом он заполнит собой всё пространство, и мысли будут сводиться только к хрустящей корочке.
А Вам хотелось бы узнать новые интересные рецепты домашнего хлеба?
На буханку 500 гр.:
300 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
280 мл теплой воды
- В воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.
- Муку соединить с дрожжами, перемешать. Затем муку порциями добавлять к воде, постоянно размешивая.
- Замесить тесто, оно на вид покажется достаточно плотным, так и должно быть. Вымешивать тесто 10-15 мин.
- Дать тесту подойти 1-1,5 ч. Тесто немного обмять и сформировать круглую буханку или небольшой багет. Оставить подходить 30 мин.
- Разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть верх и бока духовки холодной водой и поставить хлеб в духовку. Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать хлеб 30-45 мин.
- Можно сразу поставить в духовку при 190 градусах и не опрыскивать бока и верх духовки, но тогда не будет очень хрустящей корочки.
- Если выпекать в хлебопечке, то выбрать режим "Ржаной хлеб" и действовать согласно инструкции к Вашей хлебопечке.