Найти в Дзене
О еде и не только

Быстрый торт из обжаренной крошки — просто и вкусно

Оглавление

Быстрый торт готовится без выпечки — основой выступает тесто-крошка, которую обжарим на сковороде. Такие коржи с хрустинкой дополняет нежный сметанный крем. На приготовление торта у вас уйдет не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся:

  1. Мука — 250-300 г.
  2. Сахар — 70 г.
  3. Сливочное масло — 120 г.

Чтобы сделать крем, подготовьте:

  1. Сметану — 500 г. Лучше брать пожирнее (20%), тогда крем получится гуще.
  2. Сахар — по вкусу. У меня примерно 150-200 г.
  3. Ванильный сахар — по вкусу.
  4. Йогурт с фруктовым наполнителем — 1-2 шт. Это по желанию, мне нравится дополнять крем. Я использую обычно клубничный йогурт.
Количество сметаны можете варьировать по своему вкусу, исходя из нужного объема крема.

Пошаговый рецепт быстрого торта

Начнем с приготовления теста-крошки. Для этого нужно натереть на терке сливочное масло.

-2

Далее ввести муку и сахар.

-3

Вымешать состав руками — получится тесто, состоящее из мелкой крошки. Если хотите теста побольше, можно увеличить количество муки.

-4

Обжарить крошку на сковороде. Обязательно помешивать, чтобы она не пригорела.

-5

Жарить надо до приобретения крошкой коричневого оттенка.

-6

Для приготовления крема соединить сметану, сахар (простой и ванильный), йогурт. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 15 минут (так он будет гуще). Если торт нужен быстро, допускается и сразу его собирать.

-7

Сформировать торт. На дно тарелки выложить крошку.

-8

Обмазать обильно кремом.

-9

Повторить слои. Верх торта обсыпать крошкой. Нежный десерт готов. Желательно для пропитки убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

-10

Читайте и другие варианты быстрых тортов:

Буду рада лайкам и подписке на канал! Спасибо, что дочитали!

Торты
619 тыс интересуются