Для приготовления потребуется:
для теста
- 3 стакана муки
- 1\2 стакана сахара
- 250 грамм маргарина
- 2 яйца
- 1\4 чайной ложки соды
- 1\3 чайной ложки соли
для начинки
- 1 банка сгущённого молока
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм очищенных орехов
Приготовление
Взбиваем белок до образования пены. Желток растираем с сахаром. просеиваем муку, добавляем соль, соду, растопленный маргарин, все перемешиваем, добавляем белок и сахар с желтками и месим тесто до образования однородной массы. Выпекаем скорлупки орешков с помощью специальной формы и даем им время остыть. Перемешиваем сгущённое молоко (лучше вареное) с мягким маслом и молотыми орешками.
Заполняем скорлупки начинкой и соединяем половинки чтобы получился целый орешек.