Почему именно 7 кг? И почему так быстро? И как по научному? - В этой статье я хочу показать вам иной подход по отношению к жиросжиганию-похудению, а так же немного истории древности.
Итак:
- что такое жир?
- зачем он нужен?
- почему он накапливается?
- и как его сжечь?
В теории:
- жир, это эфиры образованные глицерином и кислотами...
- не растворим в воде и входит в состав всех живых клеток;
- существуют 3 типа: насыщенные, моно\поли -ненасыщенные
Зачем нужен? - всё просто,
жир - это стратегически важное хранилище энергии для организма.
В 1 грамме жира = 8 калл, как и в 1 грамме углеводов, однако для образования энергии организм использует преимущественно углеводы, а жир остаётся как запас веществ на случай экстренных ситуаций.
И пожалуй, для того чтобы разобраться во всём обратимся к нашим предкам:
" В древности, у людей как питание, так и образ жизни сильно отличались от нашего нынешнего ритма. Раньше для людей было нормой голодать 3-5 дней, передвигаясь на новое место жительства по 40 км в день, а затем съедать мамонта... "
Жир, служил запасом энергии на случай периода недоедания. Почти вся энергия идёт из углеводов, но в то время самым энерго-содержащим являлись ягоды или фрукты. В большом количестве их не найти, особенно вдали от экватора. Именно поэтому в тот период система жиросжигания человека работала налажено. ====>
===> " В древности человек накапливал энергию и сжигал её, а в наше время лишь поглощает и... ничего ."
Особенно если учесть обилие сахара в каждом продукте, которые мы употребляем в течении дня, можно сделать вывод о том, что человек просто разучился пользоваться собственной системой... - переизбыток простых углеводов откладывается в виде подкожного жира, сам по себе он не так опасен, как мы думаем. Хотя есть определённые жирные кислоты, прямолинейно ведущие к неизбежному...
И всё же о типах жира?
Да, всё верно. Как я уже говорил эфиры делиться на три типа по своей структуре. Но можно гораздо проще, не вникая в подробности химических структур и прочего...
Есть насыщенный и ненасыщенный, а есть трансжиры.
1) Насыщенный - мясо, молочные продукты, яйца
= не стоит слишком много передать, но является нормой для человека. "желательно" ограничивать.
2) Ненасыщенный - масла, рыба, орехи и т.п
= полезный для человека (как и насыщенный), но опять таки в нормальных количествах.
3) Трансжиры = весь "фаст-фуд", майонезы, торты, жирные и сладкие продукты и прочие достоинства современной пищевой промышленности
= для организма неправилно, поэтому он не усваивает его, а лишь откладывает в виде прослойки...
И всё же как от него избавить?
Я думаю что для тех кто внимательно читал ответ очевиден.
Умеренно ешь + много двигаешься = идеальный баланс:
Много ешь + мало активностей = дисбаланс, приводит сами знаете к чему.
1 единственный и естественный способ избавиться от жира раз и на всегда:
... добавить ежедневное кардио в виде пробежки, скакалки, похода в зал, турников пресса и прочего.
Так просто? - Да, так просто! Но запомните: "самые простые вещи - самые сложные для понимания". Вам не нужны супер 6-разовые диеты, не нужны утомительных 3 часовые тренировки в зале.
Нужно лишь: меньше кушать, больше двигаться
было бы желание...