Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления рыбы.
Для приготовления в духовке в фольге запеченного карася возьмите свежего крупного карася, репчатый лук (понадобится половинка), лимон (нужен будет лимонный сок и несколько ломтиков для фарширования), соль, черный молотый перец, сметану (лучше жирную), подсолнечное масло, любые свои любимые пряности.
Карася хорошо вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Если это делаете в квартире, то удобно в раковине разместить большой пакет-майку и орудовать в нем, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. У карася удалите жабры и хвост, вырежьте плавники.
Сделайте по спинке поперечные надрезы и натрите солью с перцем. Полейте лимонным соком, дайте немного промариноваться. Смажьте рыбу подсолнечным маслом. Нарежьте полукольцами крупную луковицу (половинку), кружочками лимон, разрежьте кружочки лимона тоже пополам.
Вложите лук и лимон в брюшко карасю. Можно еще внутрь добавить веточку тимьяна или ваши любимые пряности.
Смажьте поверхность карася жирной сметаной, добавьте сверху пряности и заверните в лист фольги, я делаю обертку не плотной, но конверт закрываю полностью.
Поместите конвертик с карасем в сметане на подходящий противень или прямо на решетку, установив ее в середине духовки.
Запекайте при 200-220 градусах минут 40, потом разверните конверт и в открытом виде - если хотите румяную поверхность рыбы - еще запекайте минут 10-15 под грилем или конвекцией, или просто включенным верхом духовки.
Когда карась подрумянится, духовку отключите, карася выньте и можете приглашать к столу!
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карась - 600 г
сметана - 60 г
соль, перец, лимонный сок - по вкусу
лук - 50 г
лимоны - 30 г
подсолнечное масло - 10-15 г
пряности - по вкусу
Поддержите развитие канала, пощелкайте по рекламе. Заранее спасибо.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.