Найти в Дзене

Карась запеченный в духовке в фольге

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления рыбы.

Для приготовления в духовке в фольге запеченного карася возьмите свежего крупного карася, репчатый лук (понадобится половинка), лимон (нужен будет лимонный сок и несколько ломтиков для фарширования), соль, черный молотый перец, сметану (лучше жирную), подсолнечное масло, любые свои любимые пряности.

Карася хорошо вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите. Если это делаете в квартире, то удобно в раковине разместить большой пакет-майку и орудовать в нем, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. У карася удалите жабры и хвост, вырежьте плавники.

Сделайте по спинке поперечные надрезы и натрите солью с перцем. Полейте лимонным соком, дайте немного промариноваться. Смажьте рыбу подсолнечным маслом. Нарежьте полукольцами крупную луковицу (половинку), кружочками лимон, разрежьте кружочки лимона тоже пополам.

Вложите лук и лимон в брюшко карасю. Можно еще внутрь добавить веточку тимьяна или ваши любимые пряности.

-2

Смажьте поверхность карася жирной сметаной, добавьте сверху пряности и заверните в лист фольги, я делаю обертку не плотной, но конверт закрываю полностью.

-3

Поместите конвертик с карасем в сметане на подходящий противень или прямо на решетку, установив ее в середине духовки.

Запекайте при 200-220 градусах минут 40, потом разверните конверт и в открытом виде - если хотите румяную поверхность рыбы - еще запекайте минут 10-15 под грилем или конвекцией, или просто включенным верхом духовки.

Когда карась подрумянится, духовку отключите, карася выньте и можете приглашать к столу!

-4

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

карась - 600 г

сметана - 60 г

соль, перец, лимонный сок - по вкусу

лук - 50 г

лимоны - 30 г

подсолнечное масло - 10-15 г

пряности - по вкусу

Поддержите развитие канала, пощелкайте по рекламе. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.