Найти тему
ПирогоВо

Кружочки баклажанов, запечённые с овощами

Баклажаны,  запечённые с овощами по-турецки
Баклажаны, запечённые с овощами по-турецки

Баклажаны, запечённые с овощами по-турецки. Вкусная закуска, хороша как на праздничный стол, так и на каждый день.

Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья и я люблю готовить вкусно, просто, быстро и разнообразно. Люблю бюджетные блюда из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

-2

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Зелень для подачи.

-3

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посолить и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Помидоры очистить от кожицы. И нарезать кубиками.

-4

Лук нарезать полукольцами.

-5

Перец болгарский очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками.

Чеснок измельчить ножом.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Обжарить лук и чеснок, добавить болгарский перец и готовить 5 минут.

-6

Добавить в сковороду помидоры, следом добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный молотый перец, готовить 3-4 минуты и убрать с плиты.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Баклажаны помыть, обсушить, выложить на противень.

-7

На каждый кружок баклажана выложить по 1 столовой ложке овощей.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

При подаче украсить зеленью.

Закуска вкусна как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите комментарии. 

Еда
6,93 млн интересуются