Баклажаны, запечённые с овощами по-турецки. Вкусная закуска, хороша как на праздничный стол, так и на каждый день.
Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья и я люблю готовить вкусно, просто, быстро и разнообразно. Люблю бюджетные блюда из доступных продуктов.
Для приготовления понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Зелень для подачи.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посолить и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Помидоры очистить от кожицы. И нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Перец болгарский очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками.
Чеснок измельчить ножом.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Обжарить лук и чеснок, добавить болгарский перец и готовить 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры, следом добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный молотый перец, готовить 3-4 минуты и убрать с плиты.
Противень хорошо смазать растительным маслом. Баклажаны помыть, обсушить, выложить на противень.
На каждый кружок баклажана выложить по 1 столовой ложке овощей.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
При подаче украсить зеленью.
Закуска вкусна как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.