Найти тему
ЭкоМаркет.ру

Малиновый джем без сахара. Рецепт

Оглавление

Осень - идеальное время, чтобы пить чай с малиновым вареньем. Но те, кто ведёт учёт калорий, сталкиваются с проблемой: и в домашнем, и в покупном содержится огромное количество сахара, а при продолжительной варке все полезные вещества вывариваются.

Поэтому мы хотим предложить вам альтернативу - малиновый чиа-джем без сахара.

  • Что такое чиа-джем? Это низкокалорийное лакомство на основе пюре свежих ягод и фруктов без длительной термообработки. "Живые" джемы с семенами чиа легко готовятся за 5-10 минут, их можно есть уже через час. Обладает густой желеобразной консистенцией, содержит массу витаминов. Это отличный вариант для сторонников правильного питания, сыроедов, вегетарианцев, веганов, для тех, кто ограничивается употребление рафинированного сахара. У чиа-джема есть всего лишь один минус - срок хранения составляет 7 дней. Если вы хотите продлить срок хранения, просто варите ягоды чуть дольше, как для обычного варенья.
  • Зачем семена чиа? Они придают верную консистенцию джему, благодаря этому нет необходимости в использовании сахара.
  • Приступим к приготовлению малинового чиа-джема. Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить.

Нам понадобится:

  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.л семян чиа
  • 2 стакана малины
  • мёд по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Способ приготовления:

  • Измельчите малину до состояния пюре.
  • Добавьте 2 ст. л. воды, мёд и сок лимона по вкусу. Лимон - натуральный усилитель вкуса, оттенит сладость ягод.
  • Вмешайте семена чиа.
  • Накройте ёмкость пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
  • После перемешайте хорошенько массу, если консистенция устраивает - можно разливать джем по герметично закрывающимся баночкам.
  • Хранить в холодильнике в течение 7 суток.