Довольно долго я не испытывал особой симпатии к такому овощу как тыква. Но, вот уже несколько лет, с тех пор как стал выращивать тыкву в огороде, мое отношение к этому овощу кардинально изменилось. Уже довольно много рецептов есть на сайте с использованием тыквы, но вот пирожки с тыквой жарить и печь не приходилось. Сегодня решил этот пробел восполнить. Но, чтобы совсем уж не рисковать, сделал тыкву с мясом. Родственник, пришедший в гости, кстати совершенно не любящий тыкву, даже не заметил сразу её наличие. Ел, да нахваливал!
Следует отметить, что такие пирожки хороши как жареные, так и печеные из дрожжевого теста.
Тыква 250 г., мясной фарш 400 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, аджика острая, растительное масло для обжарки.
Тесто пресное: яйцо 1 шт., кислое молоко 1 ст., мука, растительное масло 1 ст. л., соль.
Замесить пресное тесто, обжать, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на «отдых» минут на 30.
Тыкву нарезать на куски, удалить семена и почистить от корки. Натереть на крупной терке.
Почистить и мелко порезать лук.
На растительном масле обжарить тыкву с луком, чтобы тыква стало мягкой.
Посолить, поперчить, добавить аджику (по вкусу) и перемешать.
Добавить обжаренную тыкву в мясной фарш, который предварительно тоже нужно посолить и поперчить, и тщательно перемешать, чтобы фарш и тыква распределились равномерно.
Отрезать кусок теста, скатать брусочком, нарезать на шайбы, обвалять в муке и раскатать тонкие сочни. Налепить пирожки и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Поскольку я перед пирожками сделал хреновую закуску, то её и подал к пирожкам, в компании с маринованными помидорчиками. Как же хороши эти пирожки, да под холодную "огненную воду"...
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru