Садится за столик в кафе компания. Кто-то заказывает карбонару, кто-то — стейк. А вон тот парень с зелёными волосами берёт суп-пюре из тыквы, он же вегетарианец.
Прямо сейчас он рискует невольно наступить на горло своим убеждениям.
Но почему? Ведь это вегетарианское блюдо. Вон даже значок в меню 🤔
1. Инвентарь. Даже если на кухне будет 1000 и 2 доски, не факт, что в запаре повар случайно не порежет говядину и тыкву на одной доске или одним ножом. Скажу честно — такое бывает.
2. Рецепт. Суп-могут приготовить на мясном бульоне, забыв написать об этом в меню. Или сварят на воде, но добавят в него бульонный кубик. Они содержат в себе половину таблицы Менделеева и, как ни странно, немного мясного порошка.
3. Случайность. Блюда готовятся на одной плите. Жир из стейка может залететь в соседнюю кастрюльку.
Вывод простой: чтобы точно не потерять вегетарианскую честь, лучше есть там, где в меню мяса нет вообще. Ведь всю правду о происходящем на кухне знают лишь всепрощающие глаза видеокамер.
Больше интересного из мира общепита у меня на канале в Телеграме, подпишись! :)