Найти тему
Просто за 80

Старушка придумала очень сытные, полезные начинки для булочек, которые можно взять на работу, ребенку в школу и на перекус

ХУД ОБЕД, КОГДА ХЛЕБА НЕТ.

Раньше, когда ко мне приходили племянники, я покупала в, рядом стоящей, кулинарии какой-нибудь пирог и, таким образом, выходила из положения, как гостеприимная тетя.

А так как я теперь блоггер и как-то надо держать свой канал, то подумала: “А почему бы мне не начать самой кулинарить?” Ведь получаются три выгоды, даже очень приличные.

ПЕРВАЯ: Побалую гостей не магазинными изделиями, а своими личными домашними, хотя бы и наполовину.

ВТОРАЯ: И тема будет для канала.

ТРЕТЬЯ: Набивать руку в этом “производстве”.

Ну а что? Лучше поздно, чем никогда. Тем более есть для кого. И этому я бесконечно рада. Должен же старый человек чем-то заниматься. Ведь в этой коронавирусной системе всегда надо быть в движение, а не сидеть, сложа руки, перед телевизором. Быстро захиреешь.

Как-то соседка с 4-ого этажа, моего возраста, угостила меня булочкой, простой булочкой. Она собиралась зайти в подъезд и я тут же подошла. Ну и ля-ля-тополя… Так и стояли у дверей подъезда, балакали о том о сем. На прощанье она достала булочку из пакета и угощает меня. Ну я как-то смутилась, а она говорит: “Бери, бери, у меня их много. Они очень вкусные”.

-2

Я так поняла, что кто-то из родственников выпекает их в какой-то столовой и частенько этой соседке завозит. С тех пор она мне их частенько подбрасывает. По- видимому не успевает их съедать.

Сначала не очень охотно брала. Я же не ем стряпню, но как-то отказываться неудобно. Она со всей душой… А сейчас ничего... беру, так как есть кого угощать.

Конечно, я тоже в долгу не остаюсь, обязательно благодарю другими подарками.

А как иначе, иначе нельзя.

Вот такими булками я стала угощать своих племянников, но конечно не простыми, а с начинкой. Хотя в первоначальном виде они тоже даже очень вкусные. Но захотелось что-то необычное с ними вытворить. Ну и начала придумывать различные в них начинки.

ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ НАЧИНКИ:

Булочку разрезаю вдоль пополам и изнутри убираю все "внутренности" в обеих половинках, см. фото.

Булочные крошки перемешиваю со сметаной, см. фото.

Смазываю углубления тонким слоем сметаной, чтобы не выпадали дольки помидор, которые будут сверху. Они как бы прилипают к сметане.

Нарезаю дольками помидор и прилепляю на дно половинок булок к сметане, в один ряд, см. фото.

Сверху на дольки помидор укладываю пластинки плавленного сыра, в обе половинки булки, см.фото.

Массу, булочных крошек со сметаной, укладываю на пластинки и размазываю по всей поверхности половинок булок, см. фото.

-6

Сверху на крошко-сметанную массу посыпаю подсолнечные семечки, по вкусу.

На одну половинку булки, на семечки, водружаю пластинку плавленного сыра или пластинку твердого сыра, по желанию.

Затем этой половинкой булки, придерживая сыр, накрываю вторую половинку булки, соединяя их вместе, см. фото.

Полученную готовую булку смазываю сметаной. Можно чем-то другим, так, чтобы не скатились кусочки твердого сыра, которые сверху набросаю, можно тертый сыр, см. фото.

Да, дорогие читатели, это не все. У меня ни микроволновки, ни духовки не имеется. Думаю, что вы запаслись такой чудо техникой и можно будет булочки с начинкой запечь. Тогда это будет - кайф!

Все действия упаковать булочку - на фотографиях.

У меня несколько начинок, разных всяких, и сладких и несладких. Я считаю, это хорошие перекусы, завтраки, да и на ужин можно, если вдруг нет желания что-нибудь приготовить серьезное.

А как вы считаете?

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Не забывайте, пожалуйста, ставить лайки.

И еще, уважаемые подписчики, прошу поддержать мой второй канал, где можно почитать на досуге некоторые интересные факты, истории, советы, происшествия со всего мира. Канал: "РАЙ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ". И буду очень благодарна за ваши лайки.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО НАСТРОЕНИЯ!