Дорогие друзья!
Несмотря на то, что на дворе осень и, казалось бы, до Нового года еще очень далеко, подготовку никто не запрещает пока что.
И сегодня вашему вниманию я представляю салат, который будет достойно стоять на праздничном столе. А то и во главе его!
К кальмарам я всегда относилась с недоверием. Салаты из этого гада я никогда не любила и не делала (только угощалась в гостях). Иногда могла отварить пару тушек и съесть просто без всего. Но кальмар такое сытное существо, что потом надолго отпадало всякое желание повторить...
Самое "сложное" в данном кальмаровом салате это варка кальмаров. Но не пугайтесь! Сейчас я вам открою простой способ варки.
Все знают, что у кальмара есть пленка, шкура или как еще назвать эту фиолетовую оболочку? Именно от этой фиолетовости и нужно избавить тушку. Проще только яйцо сварить, вот что я вам скажу!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем. Закипело? Кидаем размороженного кальмара. Да-да, прям с кишками. 2 минуты варки и вытаскиваем кальмара. Теперь его нужно промыть под струей холодной воды от остатков шкуры. Ну и, естественно, вынуть хорду и мешок с внутренностями. Отличные кальмары на выходе!
Но можно точно так же сварить и замороженные тушки. Тогда только их нужно кинуть не в кипяток, а в холодную воду. А дальше все аналогично.
Кальмары сварены, приступим к самому рецепту.
Нам понадобится:
- 2 тушки кальмара
- 1 вареная картошка
- 200 гр. консервированного горошка
- маринованные огурчики (по вкусу)
- лук (по вкусу)
- майонез
Приготовление:
Кальмары следует нарезать соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Как видите, у меня толстовато вышло - ножик туповат.
Картошку нарезаем кубиком и отправляем к кальмарам.
Закидываем горошек. И пусть он вас не смущает, он идеален в этом салате.
И мелким кубиком режем маринованные огурчики.
В данном салате маринованные огурцы и дают всю пикантность. Поэтому не заменяем их на соленые. Именно маринованные!
Завершает нашу готовку кладезь здоровья и спутник крепкого иммунитета - репчатый лук! Мелко-мелко режем его. Можно его обдать кипятком, чтобы не был таким злым.
Заправляем майонезом. Солить, конечно, я не буду. Все дело в правильном количестве огурчиков, которые и так соленые.
Готово!
Это лучший салат из кальмаров, который я когда-либо пробовала! Великолепный, не побоюсь этого слова, вкус! Обязательно буду его готовить снова и снова. Кальмары - сытный продукт, но этот салат совершенно не тяжелый. Он не ляжет мертвым грузом в желудке, не волнуйтесь. И вы еще сможете отпробовать не одно блюдо после него! Праздник же на носу.
Я в восторге! Рекомендую.