Чипсы просто обожаю. Ещё со времен студенческой молодости и московской картошки по 10 копеек пачка. Правда, тогда мы их чипсами, мне кажется, не называли.
Записывайте:
Быстро, просто и очень вкусно. И вообще ни у кого такого не ела!!!!
Нам нужны маринованные огурцы!!!
Приготовить такие «огуречные» чипсы совсем несложно. Для начала нарежьте огурцы ломтиками. Толщину выбирайте сами-все зависит от ваших предпочтений. Я старалась максимально тонко.
Кладите, нарезая, ломтики в дуршлаг, чтобы с них стек рассол. На это уйдет не менее часа два "на стекание". Рассола стекает много, поэтому я дуршлаг ставлю на миску, а не на тарелочку.
Выложите будущие чипсы на поддон дегидратора (который я так и не купила дл сих пор) или на застеленный пергаментом и чуть промасленный топленым маслом пергамент обычного листика в духовке.. Не забудьте оставить место между ломтиками огурцов, чтобы позволить воздуху циркулировать. Одна банка маринованных чипсов у дегидраторщиков помещается на два стандартных круглых поддона или на два больших противня у меня.
Установите температуру 52 в дегидраторе или 60 в духовке, градуса и дайте высохнуть чипсам в течение суток, если вы нарезали их толстыми ломтиками. Для более тонких хватает 8 часов. Я начала выхватывать из духовки уже через 4 часа. Следите за процессом приготовления. Чипсы не должны липнуть.
Когда закончите, снимите огурцы с поддонов и наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!
Короче: всё еще в процессе, но доедать, похоже, будет нечего))
Забыла пригласить вас в гости!
Подписаться на этот кулинарный канал можно ЗДЕСЬ
Если вам интересно читать о том, как живут другие народы и о наших экспедициях к первобытным племенам, подписаться можно ЗДЕСЬ
Ну, а если вы счастливый обладатель домашней радости вроде носов, хвостом и лап (особенно крупной и неуправляемой), то подписывайтесь ЗДЕСЬ!
Ваша Инна Метельская-Шереметьева.