Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Приготовил мексиканскую шаурму в духовке: делюсь необычным рецептом

Оглавление

Всем привет!

Мне очень нравится мексиканская кухня своим стилем и вкусом. Согласитесь, как только мы слышим «мексиканская закуска» у нас возникают яркие, сочные и зажигательные ассоциации!

Если вы вдруг не поняли, о чем я говорю, тогда скорее читайте рецепт ЭНЧИЛАДЫ – мексиканской шаурмы и уже сегодня вы удивите своих домашних очень вкусным и необычным блюдом!

Если понравится рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал, у нас много интересных статей каждый день =)

Время приготовления 50 минут
Время приготовления 50 минут

Нам понадобится:

  • Филе куриное 400 гр
  • Лаваш 4-5 листов
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский сладкий перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л. (можно ещё добавить аджику)
  • Кукуруза консервированная
  • Вода 100 мл
  • Специи (копчёная паприка, смесь перцев)
  • Сыр твёрдый 350 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка/лук)
  • Желток яичный 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль

Как готовим:

  1. Для начала подготовим начинку для нашей шаурмы. Лук режем четвертькольцами, а морковь натираем на тёрке для корейской морковки либо на простой крупной.
  2. Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Добавляем нарезанный лук и морковь. Готовим 10 минут на среднем огне, не забывая перемешивать.
  3. Затем добавляем в сковородку нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, аджику, соль и специи. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
  4. После, добавляем мелко нарубленные чеснок и зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Теперь нужно свернуть шаурму. Перед этим, подберите нужного размера противень или форму, чтобы шаурма влезла по длине.
  6. Обрезав лишние края, выкладываем на лаваш начинку, тонкие пластики помидоров и кукурузу. Посыпаем сыром и заворачиваем в шаурму.
  7. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем остатками сыра.
  8. Запекаем в духовке до образования корочки при 180 градусах.

Приятного аппетита!

А какую шаурму предпочитаете Вы? Пробовали такие необычные рецепты? Жду ваши ответы в комментариях!