Всем привет!
Мне очень нравится мексиканская кухня своим стилем и вкусом. Согласитесь, как только мы слышим «мексиканская закуска» у нас возникают яркие, сочные и зажигательные ассоциации!
Если вы вдруг не поняли, о чем я говорю, тогда скорее читайте рецепт ЭНЧИЛАДЫ – мексиканской шаурмы и уже сегодня вы удивите своих домашних очень вкусным и необычным блюдом!
Если понравится рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал, у нас много интересных статей каждый день =)
Нам понадобится:
- Филе куриное 400 гр
- Лаваш 4-5 листов
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский сладкий перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л. (можно ещё добавить аджику)
- Кукуруза консервированная
- Вода 100 мл
- Специи (копчёная паприка, смесь перцев)
- Сыр твёрдый 350 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка/лук)
- Желток яичный 1 шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль
Как готовим:
- Для начала подготовим начинку для нашей шаурмы. Лук режем четвертькольцами, а морковь натираем на тёрке для корейской морковки либо на простой крупной.
- Куриное филе режем мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Добавляем нарезанный лук и морковь. Готовим 10 минут на среднем огне, не забывая перемешивать.
- Затем добавляем в сковородку нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, аджику, соль и специи. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
- После, добавляем мелко нарубленные чеснок и зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
- Теперь нужно свернуть шаурму. Перед этим, подберите нужного размера противень или форму, чтобы шаурма влезла по длине.
- Обрезав лишние края, выкладываем на лаваш начинку, тонкие пластики помидоров и кукурузу. Посыпаем сыром и заворачиваем в шаурму.
- Выкладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем остатками сыра.
- Запекаем в духовке до образования корочки при 180 градусах.
Приятного аппетита!
А какую шаурму предпочитаете Вы? Пробовали такие необычные рецепты? Жду ваши ответы в комментариях!