Найти тему
Вкусно всем

Рецепт мягких и пышных булочек для гамбургеров

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделится с вами удачным рецептом булочек таких же как в фаст-фуде. Получаются они мягкие, воздушные и легкие . Такие булочки прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина.

Мои дети очень любят фаст -фуд, но согласитесь ,что гамбургер, приготовленный дома из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Я обычно заменяю жирную котлету отварной куриной грудкой, а калорийный соус - легким творожным сыром и обязательно добавляю овощи и зелень. И мои дети довольны и сыты, и я спокойна за качество еды.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл.;
  • сухие дрожжи - 2 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яйца - 2 шт. (одно в тесто, а второе для смазывания булочек);
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • мука - 500 гр.;
  • соль - 1 ч.л..;
  • кунжут - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Для опары необходимо смешать дрожжи, немного подогретое молоко, сахар и оставить на 5-10 минут. Сильно молоко не грейте, иначе дрожжи погибнут.

2. К дрожжевой смеси, которая увеличилась в размере добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо и хорошо взбить венчиком.

3. Муку обязательно нужно просеять и смешать с солью. И постепенно ввести ее во взбитую смесь, замешивая, таким образом, тесто. Месить его нужно около 10 минут. Тесто получается мягким и эластичным. Вначале оно немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смазать миску растительным маслом, положить тесто, накрыть его полотенцем или затянуть пищевой пленкой и отставить в теплом месте на 90 минут.

4. Затем выложить тесто на стол, немного обмять его руками и поделить на порционные кусочки, из которых будем формировать булочки. Каждый кусочек теста нужно прижать в лепешку, собрать края в узелок, перевернуть швом вниз и округлить. Так у вас получатся идеальные булочки.

5. Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и оставить подниматься на 30 минут.

6. Взбить в миске яйцо и смазать подошедшие булочки. Посыпать сверху кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов около 20 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются