Ингредиенты:
- тыква очищенная – 500 гр;
- репа – 1 небольшая;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горчица черная (семена) – 0,5 ч. ложки;
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.
🥕С репки срезаем тонким слоем кожицу, чистим лук и морковь. Режем морковь мелким кубиком. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а репу - небольшими кубиками
🎃Тыкву освобождаем от корки и волокнистой серединки с семечками, режем средними кусочками
🧅Разогреваем в толстостенной посуде масло. Высыпаем лук и морковь. Пассируем до мягкости овощей, не подрумянивая их
🧄Добавляем тыкву, 2 мелко нарезанных зубка чеснока и репу. Перемешиваем. На слабом огне тушим несколько минут
🥄Всыпаем перец черный, паприку и семена черной горчицы, продолжим обжаривать еще 2 минуты
💦Вливаем горячую воду или овощной бульон. Солим. Как только появятся признаки закипания, делаем небольшой огонь и под крышкой варим 15 до 20 минут
🍥Достаем овощи шумовкой, отправляем в блендер, измельчаем в пюре
🔥Бульон возвращаем в кастрюлю и доводим до слабого кипения. Соединяем овощное пюре с бульоном, размешивая. Суп должен закипеть, после закипания сразу же выключаем
https://namenu.ru/5963/Sup-pyure_iz_tykvy_s_repoj_postnyj_recept/