Яблоки это самый лучший и востребованный фрукт, который будет отлично сочетаться со сливочным, нежным пирогом. Если вы уже устали от Шарлотки и ищете новый, незабываемый сливочный вкус, то тогда этот рецепт Вас приятно удивит и порадует. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты :
- мука 260 грамм или 1 1/2 стакана
- сливочное масло размягченное 160 грамм или 1/2 стакана
- коричневый сахар 120 грамм или 2/3-3/4 стакана ***зависит от того насколько сладкий вы любите пирог***
- яйцо 2 шт. сметана 170 грамм или 2/3 стакана
- яблоко 2-3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/2 ч. л.
- ваниль 1 ч.л.
- сахарная пудра по желанию
- щепотка соли если используете несоленое сливочное масло
Пошаговый рецепт:
1. В большой миске смешайте сливочное масло (оно должно быть размягченным, рекомендую достать его за 2 часа до приготовления пирога) и коричневый сахар, масса должны быть однородной.
Вбиваем в массу по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Вливаем ванилин и добавляем сметану, перемешиваем до тех пор пока масса не станет однородной.
2. Перемешаем муку, разрыхлитель и соду. Через сито пропускаем эту смесь и отправляем к сливочной массе. Все тщательно перемешиваем.
3. По форме для выпекания распределим сливочное масло и перекладываем тесто, распределим смесь одинаково и сверху выложим порезанные дольки яблока. В конце статьи есть видео, в котором я разрезаю пирог.
4. Выпекаем на температуре 180 градусов, примерно 50-60 минут, рекомендую проверить зубочисткой готовность пирога.
Достаём из духовки и даём пирогу отдохнуть 10 минут. Для красивой презентации сверху посыпаем сахарной пудрой.
Друзья, отличный, сливочны пирог готов. Ставьте чай и наслаждайтесь вкусным яблочным пирогом.
Вот подробный видео рецепт, предлагаю Вам его посмотреть:
У меня также есть YouTube канал где есть много интересных рецептов, подписывайтесь и ставьте лайки. Рецепты в гостях у Вани