Нашла вот такой милый рецепт в одном японском приложении. В интернете есть видео, где все надписи только на японском, поэтому я решила сделать подробный перевод и поделиться с вами!
Рецепт может быть адаптирован под #веганов и #вегетарианцев !
Щичу с тыквой
Ингредиенты(порция на 2):
- 2 кусочка лосося (вегетарианцы могут заменить на твердый тофу)
- 1/4 тыквы
- 1/2 луковицы
- 1/4 брокколи
соль, перец
Для соуса:
- сливочное масло: 20г (можно заменить веганским спредом или оливковым маслом)
- мука: 3 ст.л
- вода 200мл
- молоко 300мл (можно заменить соевым)
- соль, перец
Процесс приготовления:
1. Нарезать лук квадратиками по 2 см, брокколи поделить на соцветия.
Брокколи поместить в форму для микроволновки, добавить воды, накрыть пленкой и подогреть 2 минуты в микроволновке.
2. Тыкву завернуть пленкой, разогреть а микроволновке 5 минут. После этого достать сердцевину, аккуратно очистить от шкурки.
Важное замечание: из шкурки необходимо сделать 2 мордочки для тыквы, поэтому очищайте аккуратно и не выбрасывайте ее!
Полученную тыквенную мякоть толчем в пюре, после чего делим на 3 части, 1/3 кладём в пленку, после чего формируем шарик, из которого сделаем мини-тыкву. Делаем таких 2 шарика (используем 2/3 тыквы).
3. Режем рыбу (тофу) на кусочки, посыпаем мукой.
4. Рыбу (тофу) обжариваем, после чего достаем.
5. Далее моем или меняем сковороду, и обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем примерно 1 минуту.
Далее начинаем добавлять воду, тремя частями, постоянно перемешивая. Должна получиться основа для соуса. Добавляем соль, перец.
Далее добавляем оставшуюся тыкву (1/3 от общего объёма), перемешиваем.
6. Добавляем рыбу (тофу), тушим 5-6 минут на слабом огне.
Далее добавляем брокколи, молоко, тушим ещё 1-2 минуты.
7. Получившееся блюдо раскладываем на тарелки. Делаем из тыквенных шариков форму тыквы, добавляем глаза и рот.
Готово!
Подавать с рисом или белым хлебом, по вкусу.
Приятного аппетита!