Каждая женщина, у которой наступила беременность, узнаёт об этом в свое время. Это зависит от того, насколько беременность желанна, запланирована, насколько женщина внимательно относится к своему здоровью, к своему состоянию, а также насколько спокойно протекает беременность.
А что делать дальше, мало кто представляет, особенно, если это первая беременность. Или бежать на прием гинекологу, или сразу делать узи, или ждать, когда беременность станет заметной.
Самое первое и самое важное – женщина должна сохранять спокойствие. Потому что ее эмоциональное состояние влияет на всех.
Прежде всего, нужно потверждение, что беременность наступила, что она маточная, что она нормально протекает.
От того, на каком сроке женщина узнаёт о своей беременности, зависят её действия.
Если отмечается задержка менструации, стоит сделать тест на беременность. И когда уже тест покажет две полоски, стоит подождать ещё несколько дней, а затем записаться на прием к гинекологу, который сделает первое узи. Оптимальное время для этого узи – четвёртая или пятая неделя.
Бывают случаи, когда женщины узнают о своей беременности довольно поздно – даже на двадцатой неделе. Тогда стоит сразу обратиться к специалисту, который проведёт ультразвуковое исследование.
Опять же некоторые рекомендуют прежде, чем делать узи, сдать кровь на ХГЧ. Чтобы не делать лишних узи, потому что нет достоверной информации об абсолютной безопасности этого процесса.
Но я так ни разу не делала. Поэтому мне сложно сказать, насколько этот метод является действенным и показательным. Ведь анализ крови на ХГЧ не дает полного представления, насколько хорошо развивается беременность.
Дальше уже гинеколог будет сам назначать беременной визиты согласно определенной схеме.
А как вы действовали, когда узнали о беременности?
Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. С радостью пишу для вас!
Читайте также на канале, кто должен первым узнавать о беременности.