Найти тему
Мама готовит

Небанальные макароны: как накормить семью вкусным и сытным ужином

Часто ли вы едите макароны? А ваши дети? Мой младший сын готов потреблять их хоть каждый день. Поэтому я стараюсь покупать макаронные изделия хорошего качества (из твердых сортов пшеницы) и разнообразить варианты приготовления (от выбора сорта пасты до использования различных соусов и добавок).

Сегодня мне попались каннеллони. Это макароны в форме трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 с, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Фаршировать их можно разнообразными начинками: зеленью, грибами, мясным или куриным фаршем, овощами. Фаршированные трубочки выкладывают в жаропрочную форму, заливают соусом (бешамель или томатным) и выпекают в духовке до готовности.

Сегодня для своих спортсменов я фаршировала каннеллони говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

1. Каннеллони – 250 г (1 пачка)

2. Фарш говяжий – 550 г

3. Помидоры резаные – 400 г

4. Лук – 1 шт.

5. Масло оливковое – 2 ст.л.

6. Соль – 1 ч.л. (без горки)

7. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

8. Соус томатный – 400 мл

9. Сыр пармезан – 100 г

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие длинные кусочки (по размеру такие, чтобы вмещались в мясорубку).

-2

2. Сделать из мяса фарш.

-3

3. Почистить и мелко порезать лук.

-4

4. Нагреть в сковородке оливковое масло.

5. Когда масло согреется, добавить в сковородку лук.

-5

6. Обжаривать до появления легкого румянца.

-6

7. К луку добавить мясо.

-7

8. Лопаточкой разделить мясо на маленькие кусочки. Обжаривать минут 10.

-8

9. Посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.

-9

10. Когда мясо будет практически готово, добавить резаные помидоры.

-10

11. Перемешать, готовить 3-4 минуты.

-11

12. Начинку остудить.

13. Подготовить форму для запекания.

14. Нафаршировать каннеллони. Сделать это можно с помощью кофейной ложки, она без труда вмещается в трубочку. Есть еще один вариант – поместить фарш в пакет, срезать кончик пакета и выдавливать фарш непосредственно в трубочку. Я сегодня использовала ложку.

-12

15. Плотно сложить каннеллони в жаропрочную форму.

16. Полить томатным соусом (у меня сегодня томатный соус с базиликом).

17. Сверху присыпать тертым пармезаном.

-13

18. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-14

Приятного аппетита!