Часто ли вы едите макароны? А ваши дети? Мой младший сын готов потреблять их хоть каждый день. Поэтому я стараюсь покупать макаронные изделия хорошего качества (из твердых сортов пшеницы) и разнообразить варианты приготовления (от выбора сорта пасты до использования различных соусов и добавок).
Сегодня мне попались каннеллони. Это макароны в форме трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 с, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Фаршировать их можно разнообразными начинками: зеленью, грибами, мясным или куриным фаршем, овощами. Фаршированные трубочки выкладывают в жаропрочную форму, заливают соусом (бешамель или томатным) и выпекают в духовке до готовности.
Сегодня для своих спортсменов я фаршировала каннеллони говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
1. Каннеллони – 250 г (1 пачка)
2. Фарш говяжий – 550 г
3. Помидоры резаные – 400 г
4. Лук – 1 шт.
5. Масло оливковое – 2 ст.л.
6. Соль – 1 ч.л. (без горки)
7. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
8. Соус томатный – 400 мл
9. Сыр пармезан – 100 г
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие длинные кусочки (по размеру такие, чтобы вмещались в мясорубку).
2. Сделать из мяса фарш.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. Нагреть в сковородке оливковое масло.
5. Когда масло согреется, добавить в сковородку лук.
6. Обжаривать до появления легкого румянца.
7. К луку добавить мясо.
8. Лопаточкой разделить мясо на маленькие кусочки. Обжаривать минут 10.
9. Посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.
10. Когда мясо будет практически готово, добавить резаные помидоры.
11. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
12. Начинку остудить.
13. Подготовить форму для запекания.
14. Нафаршировать каннеллони. Сделать это можно с помощью кофейной ложки, она без труда вмещается в трубочку. Есть еще один вариант – поместить фарш в пакет, срезать кончик пакета и выдавливать фарш непосредственно в трубочку. Я сегодня использовала ложку.
15. Плотно сложить каннеллони в жаропрочную форму.
16. Полить томатным соусом (у меня сегодня томатный соус с базиликом).
17. Сверху присыпать тертым пармезаном.
18. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!