Всем-Добра!!!
Сегодня хочу показать вам ещё один самый простой рецепт квашенной капусты.
Прошлый мой обзор о том, как я делаю капусту, вызвал бурю негодований и плохих комментариев, но это ведь мой рецепт приготовления.
Показываю другой рецепт, которым пользуются почти все.
Мне понадобится:
капуста-2 кг, 2 не больших моркови, 2 стол. л. соли без горки.
Капусту необходимо очень тонко нашинковать, делать я это буду при помощи шинковки для капусты, да-да, опять моя любимая помощница, чтобы вы не писали, такая шинковка всё равно самая лучшая.
Единственный её недостаток, так это то, что при работе с ней необходимо быть очень аккуратной.
Я, например, всегда придерживаю капусту вилкой при шинковании.
Беру 2 средние морковки.
Складываю капусту в эмалированную кастрюлю, хорошо её проминаю, чтобы выделился сок, потом добавляю морковь и 2 столовые ложки соли без горки ( важно: на каждый кг капусты я беру 1 столовую ложку соли без горки, это самый оптимальный вариант).
Больше ничего не добавляю, всё хорошо перемешиваю.
Уплотняю капусту в кастрюле, в нескольких местах делаю проколы деревянной палочкой.
Ставлю под гнёт на трое суток, не забывая при этом, каждый день, прокалывать капусту.
Вот и весь рецепт, получается очень вкусно.
Но первый вариант приготовления капусты мне больше нравится ⬇⬇⬇
https://zen.yandex.ru/media/masikgomzina/delaiu-ochen-vkusnuiu-i-sochnuiu-kopustutrehdnevku-5f6cd2e53aa39e43aa8d2f51
Шинковку можно посмотреть здесь:
Прошу вас делится фотками в комментариях, не стесняйтесь, я рада каждому из вас.
Все фото сделаны автором канала.
Любое копирование только с разрешения владельца материала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.
Мне будет очень приятно.
zen.yandex.ru/masikgomzina