Я не из тех, кто держит рецепты втайне, как тут на дзене принято писать в надежде на высокие рейтинги. Типа еле выпросил у соседки, не хотела говорить, но под пытками сдалась. Так вот. День рождения я тут отпраздновал. Обычно дома отмечал. Но родители уже старенькие, им стало тяжело перемещаться в пространстве, поэтому я приехал к маме и папе, дай Бог им здоровья, отмечать собственный день рождения.
Долго с мамой сочиняли меню. С первым салатом определились сразу — сельдь под шубой. Я селёдку очень люблю, а уж тут моё мнение не последним было. Нужен был ещё один. Думали, гадали, выбирали... И тут мама мне предложила салат, который мне сразу показался интересным. Немедленно делюсь с вами. Сразу предупреждаю, блюдо для не для тех, кто предпочитает зож и пп!
Ингредиенты следующие:
- Сыр плавленый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Снежный краб, палочки — 1 упаковка
- Кукуруза консервированная — половина банки
- Сухарики пшеничные
- Майонез
Салат у нас слоёный. Готовится просто, потому что ничего варить и жарить не надо. Кроме яиц. Ну и сухарики насушить.
С них и начнём.
Яйца отвариваем «вкрутую». Кладем их в холодную воду и после закипания, убавив огонь, варим 10 минут. Не передержите! Иначе белок станет «резиновым», а желток посереет. Чтобы яйца не вытекли при варке (в случае, если треснет скорлупа, воду надо посолить,
По готовности помещаем яйца под струю холодной воды, так легче будет сниматься скорлупа. Да и яйца нам горячие совсем ни к чему.
А пока займёмся сырками.
Их нужно натереть на крупной тёрке и уложить в миску первым слоем. Чтобы облегчить процесс, подморозьте предварительно сырки в морозилке. Если у вас есть недоверие к плавленому продукту, замените на обычный сыр!
Нанесите сверху тонкий слой майонеза.
Чистим яйца, натираем их также на тёрке (нож и яйцерезка тоже вполне подойдут), укладываем в миску вторым слоем.
И вновь слой майонеза. Можно сеточкой нанести, а можно воспользоваться кулинарной силиконовой кистью.
Черёд крабовых палочек. Мне нравятся палочки типа «Снежный краб». Нарезаем их ножом.
Затем укладываем очередным слоем в салатницу.
И вновь слой майонеза.
Майонез надо не накладывать, а намазывать!
Следом выкладываем слой сладкой кукурузы. Жидкость нам не нужна. Воспользуйтесь ситом.
Поставьте салат в холодильник, пусть пропитается.
Перед подачей сверху посыпаем сухариками из белого хлеба. Раньше не надо, чтоб сухари не размокли! Мы сами сушили хлеб, в духовке. Можно воспользоваться и готовым продуктом, конечно. Но они уж очень сухие, магазинные сухарики!
Заметьте, соли нет вообще! Майонез и сыр достаточно солёные.
Я очень редко использую крабовые палочки и кукурузу. Но этот салат мне очень понравился. Да и хлопот немного. Гости тоже были довольны, всё было съедено без остатка. Нежная солоноватая масса салата прекрасно оттенялась сухарями и сладковатой кукурузой!
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!
Буду рад, если мой труд вы оцените лайком, а также подпишетесь на канал, много интересного обещаю!
Ещё несколько салатов, которые могут показаться вам интересными (не забывайте, что скоро Новый год!):
До новых встреч!