Тушеная фасоль с мясом - это белковый удар по организму! Звучит, наверное, очень агрессивно и страшно, но на самом деле это довольно полезная штука, если надо накормить человека так, чтобы он долгое время не ощущал чувства голода. Помимо белковой ценности, у рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: это вкусно. Простое и незамысловатое блюдо с самыми простыми, почти банальными продуктами, но в целом получается очень и очень достойно!
Как приготовить тушеную фасоль с мясом?
Ингредиенты:
2 стакана сухой фасоли;
0,5 кг свинины;
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 банка томатов в собственном соку;
3-4 ст. л. растительного масла;
зира, острый перец, сухие укроп и петрушка, паприка, кориандр, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Фасоль промыть, залить достаточным количеством воды, оставить на пару часов, а потом поставить на плиту.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности фасоли - около часа (плюс-минус - зависит от сорта и размера бобовых).
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанное небольшими кусочками мясо.
- Обжарить до румяности.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь.
- Обжарить все вместе еще минут 5-7, после чего налить полстакана воды и тушить мясо под закрытой крышкой около 20 минут.
- Добавить в сковороду фасоль.
- Затем измельченные помидоры, соль, перец, специи.
- Тушить еще 10-15 минут и выключить.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тушеная фасоль с мясом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!