Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Тушеная фасоль с мясом

Оглавление

Тушеная фасоль с мясом - это белковый удар по организму! Звучит, наверное, очень агрессивно и страшно, но на самом деле это довольно полезная штука, если надо накормить человека так, чтобы он долгое время не ощущал чувства голода. Помимо белковой ценности, у рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: это вкусно. Простое и незамысловатое блюдо с самыми простыми, почти банальными продуктами, но в целом получается очень и очень достойно!

Как приготовить тушеную фасоль с мясом?

Ингредиенты:

2 стакана сухой фасоли;

0,5 кг свинины;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 банка томатов в собственном соку;

3-4 ст. л. растительного масла;

зира, острый перец, сухие укроп и петрушка, паприка, кориандр, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фасоль промыть, залить достаточным количеством воды, оставить на пару часов, а потом поставить на плиту.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности фасоли - около часа (плюс-минус - зависит от сорта и размера бобовых).
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанное небольшими кусочками мясо.
  • Обжарить до румяности.
  • Добавить лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь.
  • Обжарить все вместе еще минут 5-7, после чего налить полстакана воды и тушить мясо под закрытой крышкой около 20 минут.
  • Добавить в сковороду фасоль.
  • Затем измельченные помидоры, соль, перец, специи.
  • Тушить еще 10-15 минут и выключить.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тушеная фасоль с мясом". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются