Прочла, что очень полезна савойская капуста. Попробовала сделать простенький салат. Понравилось. Делюсь с вами.
Савойскую капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке, смешать. Можно немного помять смесь с небольшим количеством соли или без (для себя я не мяла, т.к. люблю чуть жестковатую).
Добавить порезанный брусочками свежий огурец и мелко порубленную петрушку.
Для заправки смешать сметану с соусом песто в соотношении 3:1 и разбавить примерно в 2 раза теплой водой. Можно заправлять и просто растительным маслом, или маслом, смешанным с лимонным соком.
По желанию можно добавить свежий или вяленый помидор.
На фотографиях оба варианта (с помидором и без). Мне оба понравились. Надеюсь, что и вам придется по вкусу и на пользу.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Селянина