Найти тему
дима добромиров

Готовим "Тыквенный суп-пюре"

На трехлитровую кастрюлю:

  • луковица
  • три дольки чеснока
  • крупный помидор
  • два-три стебля сельдерея
  • 2 кг тыквы
  • соль
  • острый красный перец
  • черный свежемолотый перец
  • петрушка
  • оливковое масло
  • тыквенные семечки

Режем сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но не обязательно), немного острого перца (обязательно вынуть семена). Раздавить чеснок, обжарить, а потом немного потушить в кастрюле с оливковым маслом. Почистить тыкву, убрать семена, обрезать шкурку. Нарезать, достаточно крупными кубиками и добавить к тушеным овощам. Туда же порезанную кубиками помидорку, очищенную от семян и шкурки.  Добавить овощной бульон или просто воду (пару стаканов) и тушить, минут двадцать на небольшом огне. Обязательно помешивать.Отправить получившеюся массу в блендер (по частям) и сделать воздушное пюре. Отправить пюре обратно в кастрюлю и добавлять горячую кипяченую воду до нужной вам консистенции. Посолить и поперчить, по вкусу. Довести до тихого кипения. Дать постоять минут десять и разлить по тарелкам, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками, или сухариками из белого хлеба. Я еще добавила небольшой пучок базилика

Еда
6,93 млн интересуются