Найти тему

Картофель по-деревенски

Очень люблю я такой картофель, приготовленный в духовке. Дополненный ароматом чеснока, он будоражит вкусовые ощущения. Прекрасный гарнир ко многим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • растительное масло - 50 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, специи - по вкусу
-2

Первым делом необходимо подготовить картофель. Выбирайте клубни, примерно, одного размера. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.

-3

Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Смойте с картофеля лишний крахмал и полностью его обсушите. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.

-4

В отдельной чаше соедините растительное масло, соль и специи.

-5

Добавьте в чашу измельченный чеснок и нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте. Следите за тем ,чтобы каждая долька картофеля была хорошо покрыта маслом.

-6

Противень для запекания застелите кулинарной бумагой и разложите по нему подготовленный картофель.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке.

-7

В процессе запекания каждую дольку можно повернуть на бок, чтобы они успели поджариться с разных сторон.

Готовый картофель извлеките из духовки и переложите на блюдо.

-8

Вкусная и ароматная картошечка готова!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые домашние рецепты!

Так же, вам может понравится:

Куриные бедра в луковом соусе

Шампиньоны с сыром в духовке

Мясные гнезда в беконе

Еда
6,23 млн интересуются