Очень люблю я такой картофель, приготовленный в духовке. Дополненный ароматом чеснока, он будоражит вкусовые ощущения. Прекрасный гарнир ко многим мясным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.
- растительное масло - 50 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, специи - по вкусу
Первым делом необходимо подготовить картофель. Выбирайте клубни, примерно, одного размера. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.
Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Смойте с картофеля лишний крахмал и полностью его обсушите. Для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами.
В отдельной чаше соедините растительное масло, соль и специи.
Добавьте в чашу измельченный чеснок и нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте. Следите за тем ,чтобы каждая долька картофеля была хорошо покрыта маслом.
Противень для запекания застелите кулинарной бумагой и разложите по нему подготовленный картофель.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке.
В процессе запекания каждую дольку можно повернуть на бок, чтобы они успели поджариться с разных сторон.
Готовый картофель извлеките из духовки и переложите на блюдо.
Вкусная и ароматная картошечка готова!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые домашние рецепты!
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные гнезда в беконе