Найти тему
Wellnessmom

Картофельные булочки с капустой. Рецепт.

Итак, сегодня вы решили удивить гостей. Поспорим, что такого они еще не ели?! Ну, все же привыкли к пирожкам с капустой. С пышным дрожжевым тестом. А если вы не едите глютен (все, что содержит пшеницу, рожь,ячмень, полбу)? Уже прочекали, что без него простуды реже и месячные безболезненней. Тогда вам ничего не остается кроме как заменить муку картошкой. Выйдет ничуть не хуже. А уж как необычно.

Берем много картошки, чистим и отвариваем. Охлажденную картошку давим давилкой или толкушкой (как вы привыкли ее называть?), смешиваем с солью, небольшим количеством крахмала (у меня тапиока) и сухим зеленым луком. Отдельно жарим на сковородке капусту с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла. Рафинированное это зло. А много масла Энтони, в принципе, не рекомендует. Ибо печени дополнительная работа по его перевариванию.

Следующим шагом формируем наши булочки. Кладем тесто в руку, разминаем до лепешечки, сверху начинку и еще лепешечку теста. Дальше все это формируем в шарик и на противень. Получив нное количество шариков ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40.

Пока вы занимаетесь своими делами, шарики немного подрумяниваются и превращаются то ли в Колобков для игры с детьми, то ли в гарнир для вкусного салата с бакинскими помидорками и рукколой. Вообщем, дальше все зависит только от вашей фантазии. Пробуйте, и да пребудет с вами приятный аппетит.

Еда
6,93 млн интересуются