Найти тему
Уютно и вкусно

Маленькие секреты, которые делают вкусной еду.

Бывало, придешь в гости, а там у главного блюда стола вроде и рецепт один и тот же, а вкус... Нет, вкус совсем не тот.

Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

И все почему? Потому, что пропущены, в приготовлении некоторые шаги, а вернее - действия. И многие рецепты, о важном умалчивают, будто бы мы сами должны догадаться.

К примеру:

1. Я очень люблю жареные блюда (мясо, рыбу, овощи). Но не каждая хозяйка знает одну тонкость, и блюдо получается без хрустящей корочки, а то и вовсе водянистое.

Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

Если перед жаркой продукт промокнем бумажным полотенцем, то уберем всю влагу. И при жарке достигнем заветного румянца. И конечно же жарим только на предварительно разогретой сковороде.

2. Котлета- это отдельное искусство. Фарш, он как дрожжевое тесто. Любит кислород. И чем больше мы его отбиваем, тем воздушней и пышней он становится.

Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

А если в фарш положить кусочки рубленого льда, не масла и не сыра, а именно льда. Мы же чуть-чуть за ЗОЖ, правда? Лед котлеткам придаст сочность! Не забываем в завершении, котлету обвалять в панировке. Это предотвратит вытекание сока. И конечно же, только хорошо разогретая сковорода, правильно приготовит блюдо, но я уже писала об этом выше.

3. Мясо. Если мы хотим получить сочное вареное мясо, опускаем его в кипящую воду. Если хотим получить наваристый мясной бульон, то заливаем мясо холодной водой и варим на медленном огне.

Первую воду через 10 минут кипения всегда сливаем.
Первую воду через 10 минут кипения всегда сливаем.

4. Вы заметили, что соусы мешают кругообразными движениями и медленно? Для того, что б одновременно все проварилось. Здесь спешка не к чему. Если муку развести в подсоленной воде, то соус мы получим без противных комочков.

5. А еще, я вместо соли, во вторые блюда добавляю соевый/ рыбным соус. Еда сразу приобретает необычный оттенок, и вкус становится еще насыщеннее. Но это уже отступление от правил.

6. Большое значение имеет посуда, её объем и дно. Пару слов о стальных сковородах, которые сейчас в моде. Они долговечны, прочны и красивы. На них можно жарить без масла.

Фото Яндекс Картинки.
Фото Яндекс Картинки.

Но неумехе будет сложно сделать желанную корочку. Такая утварь требует особого внимания. Сначала ее надо разогреть, затем налить на нее одну капельку воды. Если это капелька свернулась в шарик и побежала по плоскости, то посуда готова к работе.


Вот такие простые правила, но на вкус еды они сильно влияют.

На сегодня всё. Если статья вам показалась полезной. Поставьте, пожалуйста, лайк. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Читайте так же: Я никогда не выбрасываю еду. Рассказываю секрет почему она всегда остается свежей.