Найти в Дзене
Asya_D

ПП с удовольствием: готовим куриный жульен

Оглавление

Тем, кто придерживается правильного питания, иногда приготовить "что-нибудь такое" бывает крайне полезно. В первую очередь - для мозгов. Если вы хотите стабильно придерживаться своей диеты без мучительных срывов, первое, что вы должны сделать - искоренить ассоциацию между нездоровой пищей и приятным времяпровождением, заменив ее удовольствием и эстетикой от правильного питания.

Сегодня на обед куриный жульен. Невзирая на вычурное название, суть этого рецепта сводится к куриной запеканке с грибами и сыром. Но "запеканка" - это как-то неблагородно, поэтому пусть будет жульен. В этом рецепте я использовала меньшее количество сыра, нежели подразумевалось в оригинале, благодаря чему блюдо получается куда более диетическим. Куриная грудка, шампиньоны - сплошной белок и ни грамма углеводов.

Ингридиенты:

🧀 100 г куриной грудки

🧀 100 г шампиньонов

🧀 15 г сыра Дор Блю

🧀 15 г сыра Гауда

🧀 30 г б/к капусты

🧀 петрушка

🧀 перец черный

кБЖУ:

246/34/11/1 (c указанного количества)

Приготовление:

Шампиньоны промыть и нарезать слайсами. Куриную грудку порубить маленькими кусочками. Сыр и овощи натираем на терке, после чего добавляем специи и смешиваем все ингредиенты. Полученную смесь выкладываем по порционным формочкам и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при 200 С.

У меня к этому была хорошая порция ферментированной капусты и авокадо. Свежие овощи с каждым приемом пищи и достаточное количество клетчатки - не менее важная составляющая правильного питания, чем белок - даже (и особенно!), если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

-2

Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.

До скорого!