Привет, друг!
Все мы с утра куда-то спешим. Кто-то на работу, кто-то в школу или просто по делам.
Но не идти же на голодный желудок?) Кофе с бутербродом никуда не годится... К тому же это не так полезно.
Поэтому для нас важно, чтобы завтрак можно было приготовить быстро и вкусно.
Сегодня я подобрал 3 варианта завтраков, которые частенько себе готовлю. Если набить руку, то готовка займет 10-15 минут. Приятного аппетита и погнали готовить!
Овсянка с орехами и бутербродами
Овсянка сама по себе полезная. Но многим она не нравится в чистом виде. В таком случае попробуйте что-то добавить.
Например: мëд, ягоды, варенье или сухофрукты. Лично я добавляю в овсянку арахис или грецкие орехи,так как они не очень дорогие.
Ещё один интересный вариант это арахисовая паста. Она содержит белок, полезные жиры и калории. Последнее превратится в энергию, которая явно не будет лишней на протяжении всего днядня
К этому всему можно сделать бутерброды с сыром. От колбасы лучше отказаться, так как она плохо усваивается с утра.
Лучше всего использовать цельнозерновой хлеб. Но если такого поблизости не оказалось, а идти в магазин нет времени, то берём какой под рукой ;)
Омлет с грибами и луком
Белок куриного яйца усваивается организмом лучше всего. А как ты знаешь, белок необходимый элемент в построении мышц.
Вообще из яиц можно много чего приготовить. Всё ограничивается лишь твоей фантазией :)
Простой омлет это скучно. Хотя если времени мало, то можно ограничится и таким вариантом. Всё равно будет полезнее, чем кофе и бутерброды с колбасой.
Поэтому лови интересный рецепт, который я частенько исползую!
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт
- Грибы - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
- Первым делом моешь и нарезаешь луковицу и грибочки. Грибы бери по вкусу. Я добавляю шампиньоны.
- На горячую сковороду наливаешь масло и кидаешь лук с грибами. Солишь, перчишь по вкусу.
- Как только лук начинает золотеть, выливаеш яйца.
- Все это перемешиваеш и ждешь до готовности. Готовить на чуть меньшем, чем среднем огне ±3-5 минут.
Кушать подано! ;)
Панкейки
Это уже как вариант себя побаловать :) Часто делаю себе на выходных. Очень вкусная штука.
В рецепте использую овсяную муку (измельчаю овсянку в блендере). Делать из простой ещё не пробовал. Если кто-то будет делать из обычной муки, напишите в комментариях вкусно ли получилось ;)
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 1 стакан
- Вода или молоко - 3/4 стакана
- Яйца - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар по вкусу. Но лучше использовать тот же мёд или арахисовую пасту
Приготовление:
- Измельчаешь овсянку, чтобы получился стакан муки и высыпаешь в какую-то мисочку.
- Туда же 3/4 стакана молока или воды, яйцо и масло.
- Перемешиваешь все это. Должно получиться жидкое тесто (но не слишком)
- На разогретую сковороду выливаешь полчерпака теста. Масло на сковороду добавлять не нужно. Ты добавлял его в тесто.
- Когда начнут появляться дырочки от пузырей, можешь переворачивать.
Они готовятся ± по 1 минуте с каждой стороны
Вот и всё. Если есть ягоды, орехи, мëд, варенье, сухофрукты - добавляй! Будет вкуснее! ;)
На этом всё. А что ты готовишь себе на завтрак? Поделись этим в комментариях! Не забудь подписаться, если интересен контент!
Приятного аппетита! 👌