Мы практически ничего не знаем о роли различных небольших населённых пунктов в России их инфраструктуре и производстве, которые и тогда в советское время и даже сейчас в это непростое капиталистическое время делали нашу страну действительно мощной державой.
Я летом когда ехал в отпуск, то не мог не нарадоваться на изменения в таких городках и населённых пунктах Свердловской области, как Североуральск, Черёмухово, Калья, Серов и прочие.
Видно что пошла какая-то движуха, видно что есть работа, видно что населённые пункты разительно отличаются от своего вида скажем пяти или 8 летней давности.
Верхняя Салда -городок в котором делают изделия из титанов и сплавов. Там находится крупнейшее в мире предприятие по их производству. В городочке всего 40 тысяч населения.
Нижняя Салда - бывший центр производства ракетных двигателей. В частности там делали двигатели для космической станции Салют и вообще для более чем 800 космических аппаратов. Живёт там 17 000 человек.
Когда то, титановое производство в Союзе было крупнейшим в мире, но после распада Союза осталось мало источников сырья, хотя титан самый распространённый элемент в земной коре, его больше чем меди и цинца и других металлов вместе взятых.
Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" - главный наследник всего советского производства и работодатель на территории этих двух городков.
Так как у нас практически нет авиастроения, то теперь эта корпорация гонит полуфабрикаты из титана для Роллс-Ройса и Боинга, Airbus и Эмбраер.
По крайней мере ещё лет 5 точно они это будут делать. Денег разумеется у владельцев немеряно. По крайней мере тогдашний директор Михаил Шелков два года назад по оценке журнала Forbes был долларовым миллиардером.
Видимо, видимо, соответствующие службы попросили поделиться с народом деньгами и в 2019 году Михаил Шелков основал благотворительный фонд "Эмпатия".
И вот этот фонд как раз и решил доплачивать учителям из Верхней и Нижней Салды по 15 000 рублей ежемесячно в течение восьми месяцев. С ноября 2020 года по июнь 2021 года.
Всего там 510 педагогов, значит на одного учителя доплатят примерно 120 000 рублей. Не бог весть какие деньги если честно.
Итого расходов благотворительного фонда будет 61 миллион 200 тысяч рублей.
Кто-то скажет этом мол большущие деньжищи!
Пф. это бюджет одной нормальной школы за год.
Это пиаркомпания, очень полезная для учителей в этих городках, и для самого фонда.
Для фонда это полезно только потому, что собственно владельцу это ничего не стоит, если посмотреть за его капитал и его затраты вот в таком виде
Ну если немного по-другому то выйдет так:
Ладно, в процентном соотношении тогда:
0,08% вот и все затраты.
Трудно оценить или сопоставить несопоставимое, но например когда учитель с зарплатой в 20 000 рублей вдруг покупает батон хлеба за 30 рублей и полностью его крошит голубям прикармливая их, то он потратит внимание:
Вот и вся арифметика.
Даже автор, когда читательнице Галине, за решение небольшого теста выслал половину прошлонедельного гонорара Яндекс.Дзена фактически потратил на порядок больше в % соотношении чем этот миллиардер, а именно в 13 раз больше. Фонд "Эмпатия" пигмеи по сравнению со мной!
Поймите правильно, автор сам себе повышает самооценку таким образом, грех не воспользоваться.
Нет, учителям из Верхних и Нижних Салдов конечно можно радоваться, но миллиардеры всё равно у нас мелко плавают. Прижимистые и жадные всё равно.
Ответ на вопрос в заголовке - да потому что это ему ничего не стоит.
Спасибо за внимание.