Найти тему
КапЕлА

Про отзывы о Ростове-на-Дону на туристических каналах. Или где вкусно и бюджетно поесть в городе?

К теме ростовских кафе я давно присматриваюсь с разных сторон. Так хочется поделиться своим, пусть и не очень богатым, опытом. И тут на одном из каналов про туризм читала отзыв про Ростов-на-Дону и меня в процессе несколько раз аж подбросило.

Ладно, что написано, что наиболее интересное место прогулок с наибольшим числом достопримечательностей города по Пушкинской от Университетского до Театрального (ну да, нет Набережной, старого города, Нахичевани, Садовой и разных других интересных мест и местечек))).

Ладно, что вроде бы наиболее известно, что Храм Рождества Пресвятой Богородицы, расположенный на Центральном рынке, построен в византийском стиле. (Мне то казалось, что есть более интересный факт о стиле этого культового сооружения, который делает его привлекательным для туристов).

Можно смириться с тем, что автор считает, что Ростов известен своими крестьянскими восстаниями (может всё таки казачьими бунтами на Дону или рабочей стачкой 1902 года в самом городе?).

Но тут дошло дело до общепита. И я не выдержала. Самым популярным заведением города автор опуса назвал "Багет-Паштет". На это нет даже слов. Тут всё ясно. Город изучали по интернету. Что мне и подтвердил автор в комментариях под статьей. В отзыве упоминается заведение идущее первым в перечне сайта Tripadvisor (предполагаю, что по алфавиту). При этом звёзд всего то 4 из 5.

Ничего не имею против "Багета -Паштета". Я в прошлом году даже несколько раз там побывала. И честно, вот только бутерброды (брускетты?) с паштетом и вишневым вареньем мне зашли. Всё остальное, что попробовала, на любителя, но не такого как я.

Поэтому оставляю свои рекомендации для не ростовчан, где поесть и не разочароваться. Заведения Левого берега Дона вынесу за скобки, ибо туда меня заносит крайне редко. Но там есть очень колоритные рестораны с очень хорошей кухней.

-2

Если брать общепит совсем попроще, то вполне нормально поесть можно в больших кафе "Золотой колос" на улице Большая Садовая и на площади Карла Маркса. Прежде всего, первые блюда, жюльен, пирожные и десерты.

Есть ещё блинные, шаурмичные, где готовят очень вкусно. И выглядят при этом они вполне как кафе.

Из сетевых заведений по соотношению цена-качество "Пить кофе", "Осака", "Сицилия". "Рис" бы до недавнего времени не рекомендовала, но с ним что-то случилось. Там исправился сервис, и стала лучше кухня, на мой вкус. Поэтому, в принципе, рекомендую.

Фото сделано летом, когда мало кто носил маски))))
Фото сделано летом, когда мало кто носил маски))))

Кстати, ещё интересна "Сметана".

Также рекомендую с ценником чуть повыше"Sapore Italiane" и "Luka pizza".

Но главный признак заведения с хорошей кухней в не зависимости от ценового сегмента - наличие большого числа посетителей. И предлагаю ориентироваться именно на это. Ростовчане правильно приготовленную вкусную еду нутром чуют.

Вот я сейчас принюхиваюсь к новой сети "Кекс". Пахнет вкусно выпечкой и кофе, столики все заняты. Эх, если бы не личные ограничения на употребление выпечки)))

Ещё в планах как-нибудь заглянуть в "Шамайку", "Раков и гадов", "Колбасный цех", "Кинзу" и несколько ещё кафе с кавказской кухней. Нужно разнообразить свою программу.

Думаю, тут кто-нибудь что-нибудь в комментариях добавит о своих предпочтениях и правильных вкусных заведениях Ростова-на-Дону. Я всё таки больше человек привычки, держусь за то, что понравилось. И заказываю примерно одно и тоже.