В канун Хэллоуина предлагаю вам приготовить Шоколадный пирог с эффектом паутины.
Даже если вы не празднуете Хэллоуин, это всего лишь повод порадовать домашних, а особенно детей, приготовив необычный пирог.
"Паутина" готовиться из крем сыра, а сам пирог имеет насыщенный шоколадный вкус.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
Тесто:
Мука - 1 ч.ч.
Какао - 1 ч.ч.
Сахар - 1 ч.ч.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 220 гр.
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Щепотка соли
Для эффекта паутины:
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крем сыр - 100 гр.
Мука - 1 ст.л.
Форма круглая, диаметром 26 см.
Еще:
Бумага для выпекания.
Зубочистки.
Кондитерский шприц или пакетик.
Готовим шоколадный корж:
Сливочное масло растопить вместе с сахаром, но не доводить до кипения, остудить.
Яйца взбить, добавить муку, какао, кофе, разрыхлитель и соль, перемешать. Влить остывшую масляную массу. Взбить.
Смесь для паутины:
Смешать желток, сухарную пудру, крем сыр и муку, слегка взбить.
Форму выстелить бумагой. Налить шоколадное тесто.
Смесь из крем сыра переложить в кондитерский мешок (можно использовать целлофановый пакет, отрезав самый кончик) и нарисовать 4-5 кругов поверх шоколадного теста.
С помощью зубочистки сформировать паутину.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
Подробно приготовление этого пирога смотрите в видео:
Веселого Хэллоуина и хорошего настроения!