Найти тему
Кулинарити

Рецепт торта "Наполеон"

Всем привет!

Торт "Наполеон" меня научила печь моя свекровушка. Самый смак торта это заварной крем и грецкие орехи. Тесто для коржей простое, но я его немного преобразовала под свой вкус.

Для теста:

3 яйца;
100гр сливочного масла;
2 ст.л.мёда (можно добавить сахар на ваш вкус)
1ч.л разрыхлителя;
420гр.пшеничной муки в/с.
3 яйца; 100гр сливочного масла; 2 ст.л.мёда (можно добавить сахар на ваш вкус) 1ч.л разрыхлителя; 420гр.пшеничной муки в/с.

Для крема:

1 банка сгущеного молока;
1л.молока;
3 ст.л пшеничной муки.
Если очень любите сладко, добавляйте сахар по вкусу. Мне хватает сладости от сгущенки.
Грецкие орехи 100-150гр.
1 банка сгущеного молока; 1л.молока; 3 ст.л пшеничной муки. Если очень любите сладко, добавляйте сахар по вкусу. Мне хватает сладости от сгущенки. Грецкие орехи 100-150гр.

Готовим тесто:

Масло перетираем с медом (сахаром),
Масло перетираем с медом (сахаром),

яйца взбиваем отдельно

И смешиваем с маслом и мёдом.
И смешиваем с маслом и мёдом.

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно высыпаем к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное, легко раскатывается.

Включаем духовку на 180°С.

Далее я примерно делю тесто на 6 шариков.

И начинаю раскатывать каждый шарик в нужную форму. Раскатываем очень тонко.
И начинаю раскатывать каждый шарик в нужную форму. Раскатываем очень тонко.

Выпекаем каждый корж по 5-10мин. Как начинает подрумяниваться-вытаскивайте.

Пока один корж в духовке я раскатываю другой.

Последний 6-ой корж обычно оставляю для посыпки торта.
Готовые коржи.
Готовые коржи.

Далее тщательно перебираем и молем орехи.

Только сильно не перемалывайте орехи.

Варим крем:

В кастрюльку наливаем молоко.

И нагреваем на плите, постепенно вливаем сгущенку и помешивая всыпаем муку.
И нагреваем на плите, постепенно вливаем сгущенку и помешивая всыпаем муку.

Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до загустения.

Важно, следите чтобы крем не пригорал.

Когда крем будет готов можем сразу приступать к формированию торта.

Каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами.
Каждый корж обильно смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами.
6-ой корж ломаем и посыпаем наш торт.
6-ой корж ломаем и посыпаем наш торт.

Аккуратно закрываем и оставляем, на ночь пропитаться. 

А утром наслаждаемся поедая вкусный торт.
А утром наслаждаемся поедая вкусный торт.

Приятного аппетита!

P.s: Если возникнут вопросы в приготовлении пишите, всем отвечу.