Всем привет!
Торт "Наполеон" меня научила печь моя свекровушка. Самый смак торта это заварной крем и грецкие орехи. Тесто для коржей простое, но я его немного преобразовала под свой вкус.
Для теста:
Для крема:
Готовим тесто:
яйца взбиваем отдельно
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно высыпаем к остальным ингредиентам.
Тесто получается мягкое и эластичное, легко раскатывается.
Включаем духовку на 180°С.
Далее я примерно делю тесто на 6 шариков.
Выпекаем каждый корж по 5-10мин. Как начинает подрумяниваться-вытаскивайте.
Пока один корж в духовке я раскатываю другой.
Последний 6-ой корж обычно оставляю для посыпки торта.
Далее тщательно перебираем и молем орехи.
Только сильно не перемалывайте орехи.
Варим крем:
В кастрюльку наливаем молоко.
Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до загустения.
Важно, следите чтобы крем не пригорал.
Когда крем будет готов можем сразу приступать к формированию торта.
Аккуратно закрываем и оставляем, на ночь пропитаться.
Приятного аппетита!
P.s: Если возникнут вопросы в приготовлении пишите, всем отвечу.